您好,欢迎您访问成都统计公众信息网! 站内搜索
公共搜索 高级搜索 手机版 网站地图 设为首页 加入收藏
统计法规 当前位置:首页 > 统计法规 > 法制动态
武侯区统计局积极开展“大学习大讨论大调研”活动
来源:武侯区统计局发布时间:2018/6/27 浏览次数: 728 次 [字体: 打印本稿 关闭]

 

按照区委要求,区统计局积极开展大学习大讨论大调研活动。619日至21日,区统计局局长秦瑜带领第一小组到金花、簇锦、红牌楼、机投等街道办事处开展调研活动。

这次活动,结合统计工作的特点和当前工作重点,主要对基层统计基础规范化建设情况、统计法制建设情况、经济普查工作“五落实”情况、投资项目统计工作情况、“四上”报表企业相关统计工作开展情况、社区及住户调查工作开展情况、其他统计工作开展情况等方面进行了调研,并收集了各街道对统计工作的意见及建议。

通过调研,及时掌握了相关街道半年目标及相关工作运行情况,针对当前情况,秦瑜局长就统计工作对相关街道提出了五点意见:

一是正确认识统计工作及当前形势,统计工作具有科学性、艺术性、政治性,三者是相互协调和统一的;二是高度重视“四经普”,要颗粒归仓,注重常规统计与“四经普”接轨;三是注重培育库(后备库)的建设,动态监管;四是加强重点企业、重点项目的走访,及时报送更新情况;五是依法统计、应统尽统、科学统计,坚守统计底线。

 

 

 

上一篇:武侯区统计局邀请法律顾问开展《宪法修正案》专题讲座(2018/7/3)
下一篇:青羊区统计局深入企业开展调研活动(2018/6/20)
联系方式|服务信箱 |网站地图 |设为首页 |加入收藏
主办:成都市统计局单位地址:成都市武侯区锦城大道366号邮编:610042电话:028-86638070
Copyright©2001-2018 by 成都市统计局 all rights reserved