您好,欢迎您访问成都统计公众信息网! 站内搜索
公共搜索 高级搜索 手机版 网站地图 设为首页 加入收藏
统计分析 当前位置:首页 > 统计分析 > 统计分析 > 综合
2018年上半年全市经济运行情况分析
来源:综合处发布时间:2018/7/24 浏览次数: 5349 次 [字体: 打印本稿 关闭]

2018年上半年,全市坚决贯彻党的十九大精神、习近平总书记来川视察重要讲话精神、省委书记彭清华来蓉调研讲话精神,全面落实省委十一届三次全会、市委十三届三次全会精神,牢牢把握高质量发展这一根本要求,坚持稳中求进工作总基调,以“全面落实年”工作为抓手,全市经济运行保持总体平稳、稳中有进、稳中向好的态势。上半年,全市完成地区生产总值6870.7亿元,同比增长8.2%,增速高于全国1.4个百分点,与全省持平,连续6个季度稳定在8%左右。

一、经济运行基本情况

(一)产业发展势头较好

服务业加快发展。支撑作用明显增强,服务业实现增加值3827.6亿元,同比增长9.5%,第三产业对经济增长的贡献率达到62.3%,同比提高3.1个百分点。企业经营状况良好1-5月全市规模以上服务业实现营业收入1318.6亿元,增长12.2%。其中,营利性服务业增长25.2%五大新兴服务业发展较快,金融业实现增加值829.0亿元,增长5.4%;实现会展业总收入541.2亿元,增长15.4%;实现旅游收入1533.2亿元,增长18.4%;全社会总周转量增长14.9%1-5月生活性服务业营业收入增长13.1%

工业生产企稳回升。全市规模以上工业增加值同比增长8.0%,增速比一季度回落0.2个百分点,比1-5月提高0.5个百分点。传统优势产业稳步发展,八大优势产业增加值增长7.5%,增速环比提高0.4个百分点,其中冶金、食品饮料及烟草、机械、建材分别增长21.5%19.3%12.6%11.7%重点行业企业产能加大,电子信息制造业在英特尔、戴尔、业成科技产能提升的带动下,增速回升至8.0%;一汽大众技改项目全面完成,推动汽车行业增加值增速提升到5.5%;两个行业增速达到今年以来的最好水平。

农业生产基本平稳。农业生产形势较好,一产业实现增加值180.2亿元,同比增长3.4%。种植结构进一步优化,小春粮食产量下降8.2%,蔬菜、茶叶、油料等经济作物产量增长7.2%4.9%1.2%乡村振兴战略稳步推进,乡村振兴重大项目落地开工422个,完成投资253.3亿元,带动全市乡村旅游实现收入138.2亿元,增长17.3%

(二)市场需求总体平稳

投资结构持续优化。完成固定资产投资4183.0亿元,同口径同比(下同)增长10.1%重点工业行业投资增长强劲,全市工业投资完成1147.2亿元,增长19.6%。其中,高技术制造业带动作用明显增强,完成投资381.8亿元,增长15.5%,机械工业、电子工业、医药工业投资最为活跃,分别增长76.7%29.7%23.7%短板投资持续加强,完成基础设施1325.0亿元,增长36.6%。水利环境公共设施管理业、教育等产业投资分别增长43.7%94.4%民间投资结构更趋合理,完成民间投资2120.6亿元,增长3.0%。其中,非房地产业民间投资增长19.9%,高于民间投资16.9个百分点。区域投向更加精准,东进战略深入推进,投资步伐持续加快,东进区域完成投资631.3亿元,增长16.0%。天府新区成都片区完成投资813.1亿元。

消费升级步伐加快。全市实现社会消费品零售总额3326.4亿元,同比增长11.1%,高于全国1.7个百分点,低于全省0.6个百分点。服务消费快速增长,务供给质量不断提高,切实满足人民群众对美好生活的需求。全市餐饮业收入增长12.8%,高于商品零售业增速2.0个百分点。升级类商品快速增长,金银珠宝类、中西药品类、体育娱乐用品类商品零售额分别增长24.0%22.5%16.0%

对外贸易持续繁荣。全市实现进出口总额2162.9亿元,同比增长26.0%,占全省外贸进出口比重同比提高0.8个百分点;其中,实现出口额1129.9亿元,增长30.7%对外开放进程加快,新开通成都至苏黎世、法兰克福等国际定期直飞客货运航线,目前国际(地区)航线已达到108条,蓉欧快铁开行数量率先突破2000列,综合重载率67.9%,同比提升3.6个百分点。

(三)高质量发展成效初显

财政收支持续优化。税收占比不断提高,全市实现一般公共预算收入804.8亿元,同比增长14.3%。其中,税收收入完成590.3亿元,增长18.7%,占一般公共预算收入比重73.3%,同比提高3.1个百分点。与实体经济发展密切相关的增值税、企业所得税分别增长17.2%22.2%民生支出保障有力,全市一般公共预算支出870.3亿元,增长9.6%,财政八项支出占比达74.4%,其中,住房保障支出增长28.3%

效益效率不断提升。经营成本稳步下降,1-5月,全市规模以上服务业每百元经营成本75.7元,同比下降0.9元。企业利润有所提升1-5月规模以上工业利润总额增长7.4%,同比提高0.3个百分点。生产效率不断提高,机器自动化、人工智能化推动劳动生产率不断提高,规上工业劳动生产率为34.4万元/人,较一季度提高2.61万元/人。

绿色低碳发展稳步推进。公园城市加快建设,累计建成绿道1585公里,今年上半年建成892.5公里,串联起乡村田园、文化创意、科普教育、休闲健身、慢行交通等多种功能。空气质量明显改善,上半年空气质量优良天数112天,与上年同期基本持平,PM10PM2.5浓度均值分别下降7.8%9.4%综合能耗稳步下降,规模以上工业综合能耗同比下降15.8%,低于规模以上工业增加值增速23.8个百分点。六大高耗能行业综合能耗下降20.6%

(四)新经济新动能提速发展

新经济加快发展。新消费业态逐渐成熟1-6全市限额以上单位通过互联网实现商品零售额320.8亿元,同比增长37.6%,拉动全市限额以上零售额增长5.9个百分点。新产品产量不断增长,太阳能电池、新能源汽车、民用无人机、工业机器人、集成电路产量增速分别为197.6%66.7%29.2%40%8.4%新兴产业加快发展,规上信息消费服务业、战略性新兴服务业、科技服务业和高技术服务业实现营业收入分别增长22.0%21.9%21.9%21.8%。启动实施新经济“双百工程”,列入全市100家重点培育新经济企业中71家规上企业1-5月实现营业收入79.5亿元,增长59.3%

新动能加速转换人才资源快速聚集,人才新政实施以来,累计吸引20.7万本科及以上学历青年人才落户, 70%以上青年人才在成都成功就业创业。开工建设人才公寓322万平方米。科技成果不断涌现,全市累计专利授权28144件,万人有效发明专利拥有量达20.8/万人,建成各类创新创业载体36个,总面积51万平方米。市场主体快速增长持续推进大众创业、万众创新,市场活力不断激发,新登记市场主体26.8万户,同比增长22.9%

二、当前需关注的问题         

(一)经济稳增长基础仍不牢固

一是工业稳增长难度依然较大。规上工业增量不足,新上规入库企业344户,同比减少22户;实现工业产值154.8亿元,同比下降38.7%,对规上工业增长贡献率同比降低13.4个百分点。重点产业支撑不足,抗风险能力不强,电子信息多为代工企业,产品附加值率低;汽车企业多为分公司,生产受总部制约较大。今年以来,电子信息、汽车产业生产均出现较大波动,增加值增速较上年同期分别回落19.76.9个百分点。二是汽车市场低迷弱化了消费拉动作用。社会消费品零售额增速高开低走,自4月以来逐月下滑。6月限额以上单位消费品零售额当月增速仅为6.1%,低于增速最高的38.8个百分点。作为当前大宗消费的汽车类商品,受公共交通体系日益完善以及汽车进口关税下调导致消费者观望等多重因素影响,零售额增速仅为1.0%,较一季度回落7.6个百分点,短期内尚无法找到新的大宗消费热点替代,在一定程度上弱化了消费对经济的拉动作用。

(二)重大项目有效支撑乏力

一是新增投资项目不足,全市新入库投资项目1541个,同口径同比下降46.9%;完成投资1134.2亿元,下降16.4%187个三十亿元以上重大项目中,本年新开工项目仅36个,占比不足两成;完成投资额下降8.0%,占全市投资比重仅为9.2%二是项目投资结构不优,缺乏大产业项目支撑。重大项目主要集中在基础设施建设领域,工业项目投资规模较上年同期下降10.8%,占重大项目投资规模比重仅为21.9%,新能源、生物医药、航空航天、汽车产业完成投资增速均低于全市固定资产投资平均增速。

(三)中美贸易摩擦影响逐步显现

一是企业订单波动明显,受中美贸易摩擦持续升级影响,部分外贸依存度大的行业企业出现订单向东南亚等地外移的迹象,上半年全市新订单指数(51.7%)均值下降1.8个百分点。二是原材料成本上升,如科伦药业药用橡胶塞用卤化丁基橡胶因国内无替代产品,加征关税致使企业生产成本增加。三是企业牵连影响显现,受到市外企业波及,我市位于其产业链上游及下游的部分企业生产受到较大影响,如我市储翰科技是中兴通讯光模板主供应商,受中兴事件影响,上半年业务大幅下降。

(四)营商环境有待进一步改善

一是企业经营成本较高,规上工业企业成本费用利润率6.1%,低于去年同期0.1个百分点。6月份,工业出厂与购进价格差波动收窄,仅为0.2个百分点,进一步压缩企业利润空间。由于地理位置影响,我市运能主体为公路运输,上半年公路货运量占货运总量的97.6%、货物周转量占货物总周转量的73.3%,公路运输综合运输成本偏高,导致企业物流成本相对较高。二是部分行业税负不减反增,受“营改增”税收结构调整影响,部分行业因存在大量不可抵扣进项税的支出,出现税负不减反增的现象,如建筑业税率由3%营业税上升到10%增值税,而沙石料、土石方等材料往往很难取得增值税发票;部分中小企业在开展小额服务时,未能取得增值税专用发票,造成不能充分进项抵扣,导致减负不多。三是企业融资依然困难,中小企业融资难、融资贵的问题未得到明显改善,全市企业短期贷款同比降低1.7%,中长期贷款增速回落11.4个百分点

三、几点建议

总体看,上半年全市经济发展的稳定性、协调性、可持续性不断增强,经济发展好于年初预期,主要经济指标增速将继续在副省级城市保持领先水平。但也应该看到,受外部不确定因素加剧的影响,部分重点行业、部分重点企业生产波动较大,特别是近期强度大、量级大的强降雨,对全市生产建设、投资消费、部分区域、个别企业都造成了一定的影响,预计7月份全市主要经济指标增速将有一定程度的回落。为保持全市经济良好发展势头,提出如下建议:

(一)夯实经济稳健发展基础

积极发展先进制造业、高技术制造业和战略性新兴产业,加强对重点企业的跟踪监测,及时关注企业生产经营情况,采取一企一策的办法,积极化解企业生产经营难题,支持企业无效供给、低效产能置换,缩短龙头企业技改工期,避免工业过度波动。密切关注汽车消费市场形势变化,鼓励新能源电动汽车销售普及,深挖培育网络消费、健康消费、旅游消费等新热点。

(二)推进重大产业项目攻坚

深化“项目年”活动部署,提高重大项目招引质量,重点围绕构建现代产业体系加大招商引资力度。加快重大项目建设,继续落实市领导分片督导区(市)县经济和重点项目制度,加强重点项目跟踪协调,重点对亿元以上重大项目开展日常巡查、按月督查,积极引导项目业主抢抓近期良好的项目建设窗口期。优化项目建设考核机制,对重大项目招引、建设、投运情况进行全面评估,从项目亩均投入、产出、利税、能耗、排放等指标持续考察项目成效,并以此为依据实施差别化价格、用地、环保和金融政策等措施,推动投资从注重总量速度向结构效益转变。

(三)全力降低中美贸易战影响

深入调研分析中美贸易战对我市不同行业、企业的影响,密切关注外向型企业生产动态,通过对影响较大的企业适当降税补费,鼓励外向型企业生产,支持帮助出口企业拓展其他海外市场积极构建完善产业生态圈创新生态链,通过产业聚集和产业链延伸,促进要素流动和产业升级,提升产业配套率和行业聚合力,推动产业集群成链发展,提升全市经济发展韧性。

(四)持续优化改善营商环境

降低企业生产成本,鼓励企业通过“机器换人”降低用工成本,探索不同取用水性质实行差别税额的水资源税改革,指导电力公司、天然气公司对用电、用气大户实行优惠价格,进一步企业降低用电、用气成本。加强交通建设力度,加快建设成都天府国际机场,优化布局我市对外铁路交通,逐步降低运输成本。加大放管服改革力度,积极对接国家、省关于行政审批改革实施,做好取消下放事项的承接落实。优化政策资源配置,大力破除“僵尸企业”带来的资源错配,针对科技型、创造型、发展前景好的企业或行业,要结合发展阶段特性,通过差额信贷政策等方式支持再贷款、再贴现。
上一篇:没有上一条信息了
下一篇:2017年上半年全市地区生产总值完成6111.4亿元 同比增长8.2%(2017/7/21)
联系方式|服务信箱 |网站地图 |设为首页 |加入收藏
主办:成都市统计局单位地址:成都市武侯区锦城大道366号邮编:610042电话:028-86638070
Copyright©2001-2018 by 成都市统计局 all rights reserved