您好,欢迎您访问成都统计公众信息网! 站内搜索
公共搜索 高级搜索 手机版 网站地图 设为首页 加入收藏
统计动态 当前位置:首页 > 统计动态 > 市局动态
成都市统计局召开省委十一届三次全会和市委十三届三次全会精神宣讲会
发布时间:2018/8/1 浏览次数: 3007 次 [字体: 打印本稿 关闭]

根据市委部署要求,731日,市统计局召开省委十一届三次全会精神和市委十三届三次全会精神专题宣讲会。市统计局党组书记、局长王永新作宣讲报告,全局干部职工参加会议。

宣讲期间,王永新局长深入阐述了全会召开的重大意义,按照“四个讲清楚”要求,聚焦省委一干多支、五区协同四向拓展、全域开放战略,聚焦市委推动高质量发展、建设美丽宜居公园城市等重大部署进行了宣讲解读。他强调,全会作出的一系列重大战略谋划和决策部署,是省委、市委贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神的具体行动,对推动治蜀兴川再上新台阶、加快建设全面体现新发展理念的城市、奋力实现新时代成都“三步走”发展战略目标,具有十分重大的意义。全市统计系统必须把学习宣传贯彻省委全会和市委全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,着眼新时代统计改革发展面临的新形势新任务新要求,切实将全会精神参悟透、领会好、落实好,为推动治蜀兴川再上新台阶、加快建设全面体现新发展理念的城市提供优质统计服务和坚强统计保障。

宣讲会上,王永新局长对下一步全市统计系统贯彻落实全会精神提出了具体要求。一是要坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想四川篇和习近平总书记关于四川及成都重要指示精神,坚决落实习近平总书记关于统计工作重要论述,统一思想、凝神聚力,学思践悟,知行合一。二是要纵深推进“大学习、大讨论、大调研”活动,把学习贯彻全会精神作为活动重要内容,迅速在系统上下掀起新一轮学习讨论热潮。全面推进完成深度蹲点调研分析,形成高质量高标准调研成果。三是要坚定落实省委市委决策部署,坚决破除盆地意识,主动融入“一干多支、五区协同”区域发展新格局和“四向拓展、全域开放”的全面开放格局,优质服务“一带一路”建设、长江经济带发展、新一轮西部开发开放、成渝经济区发展等重大战略,助推省委市委各项部署落地见效。四是要坚持对表对标梳理定位工作思路,紧盯省委、市委全会部署要求,积极开展高质量发展统计分析研究,做好全会重大决策部署相关领域统计监测,及时有效反映创新发展新成效、协调发展新进展、绿色发展新成果、开放发展新进程、共享发展新成就。五是要扎实抓好下半年统计重点工作,进一步深化重点统计改革创新、加强经济形势预警监测分析、防范和惩治统计造假弄虚作假、推动重大国情国力调查、夯实统计工作基础保障,为推动建设全面体现新发展理念的城市打好统计基础、提供统计支撑。

上一篇:国家统计局服务业司刘富江副司长一行调研成都市服务业新动能的培育与发展情况(2018/8/8)
下一篇:市统计局召开编制自然资源资产负债表试点工作会议(2018/7/26)
联系方式|服务信箱 |网站地图 |设为首页 |加入收藏
主办:成都市统计局单位地址:成都市武侯区锦城大道366号邮编:610042电话:028-86638070
Copyright©2001-2018 by 成都市统计局 all rights reserved