您好,欢迎您访问成都统计公众信息网! 站内搜索
公共搜索 高级搜索 手机版 网站地图 设为首页 加入收藏
统计法规 当前位置:首页 > 统计法规 > 法制动态
武侯区在第四次全国经济普查单位清查业务培训会上开展法律宣传
来源:武侯区统计局发布时间:2018/8/29 浏览次数: 2438 次 [字体: 打印本稿 关闭]

822-28日,武侯区组织召开第四次全国经济普查单位清查业务培训会。区统计局副局长、区经普办副主任邬达超主持开班仪式,并强调第四次全国经济普查是一项重大国情国力调查,对全面摸清我区家底具有重大意义。普查员和普查指导员是我们普查的操盘手,事关我区经济普查成败,要切实做好以下几方面工作,一是认真学习,扎实专研;二是提高站位,落实责任;三是科学普查,提高质量;四是依法普查,防止弄虚作假。

为切实提高两员对依法普查、应普尽普、提高普查数据质量的认识,政策法规科科长罗娅以《增强依法普查意识,确保普查数据质量》为题进行了普法宣讲。区经普办分别进行了单位清查方案、普查单位划分、行业划分、清查表及指标解释、PAD操作等专项业务培训。业务培训结束后,还进行了结业考试。此次培训共分两批次进行,区经普办相关负责人及业务人员,各街道、武侯新城管委会经普办主任及普查两员共计600余人参会。

上一篇:青白江区开展第四次全国经济普查法制培训(2018/8/30)
下一篇:温江区统计局组织学习《统计执法监督检查办法》(2018/8/7)
联系方式|服务信箱 |网站地图 |设为首页 |加入收藏
主办:成都市统计局单位地址:成都市武侯区锦城大道366号邮编:610042电话:028-86638070
Copyright©2001-2018 by 成都市统计局 all rights reserved