您好,欢迎您访问成都统计公众信息网! 站内搜索
公共搜索 高级搜索 手机版 网站地图 设为首页 加入收藏
统计法规 当前位置:首页 > 统计法规 > 法制动态
双流区开展“空港双流·周末大讲堂”统计法专题培训
来源:双流区统计局发布时间:2018/9/3 浏览次数: 4132 次 [字体: 打印本稿 关闭]

          91日上午,双流区委组织部第14期“空港双流·周末大讲堂”在区委党校举办,专题培训《中华人民共和国统计法》和《中华人民共和国统计法实施条例》。参加培训的有区级各部门、各镇(街道)、园区管委会、区属国有公司分管统计工作领导干部和科室负责人以及各村(社区)党组织书记。邀请市统计局执法监督局调研员陈心田作专题讲座。

该讲座从《统计法实施条例》的制定过程、意义作用、核心内容以及统计法定职责职权、统计违法行为等方面对统计工作的相关知识进行介绍,并结合具体案例进行深入生动解读。

老师在专题培训时表示,《统计法实施条例》是建立健全统计法治体系的重要组成部分,是统计工作科学有效开展的法治保障;基层统计工作者应充分认识统计工作新形势,牢固树立依法统计观和正确政绩观,严格执行国家统计政令、国家统计标准和统计调查制度,提升统计数据的科学性、全面性、准确性。

此次培训也是双流区深入贯彻落实深化统计管理体制改革中“将统计法律法规纳入各级党校领导干部教育培训的必修课”的要求抓实的一项重要工作。

上一篇:金堂县统计局集中学习《宪法修正案》(2018/9/10)
下一篇:蒲江县开展第四次全国经济普查法制培训(2018/8/30)
联系方式|服务信箱 |网站地图 |设为首页 |加入收藏
主办:成都市统计局单位地址:成都市武侯区锦城大道366号邮编:610042电话:028-86638070
Copyright©2001-2018 by 成都市统计局 all rights reserved