您好,欢迎您访问成都统计公众信息网! 站内搜索
公共搜索 高级搜索 网站地图 设为首页 加入收藏
政务公开 当前位置:首页 > 政务公开 > 民生工程
投资处支部不忘初心、牢记使命,通过调研切实解决基层工作难题
发布时间:2019-7-23 浏览次数: 4992 次 [字体: 打印本稿 关闭]

在开展“ 不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,投资处支部以为民服务解难题为目标,深入基层开展调查研究,不断查找问题、解决问题,切实体现了统计人服务为本、统计为民的初心和使命。

在调研过程中,现场解决和解答基层统计工作难题。如:对个别区县工业投资项目前期增资费用一次性数据报送进行现场业务指导和处理,避免了该区当月工业投资数据异动情况的发生;对部分区县提出融资性租赁投资归属地疑惑问题进行现场解答,避免了跨区争议。对投资费用中的土地款不能一次性报送的疑惑进行现场解释,要求区县统计部门严格按照规定进行数据报送,避免极值现象出现影响地区投资趋势的正常反映。

此外一些无法现场解决或确定的事项,投资处在调研后也进行了深入研究,提出后续解决措施。对共建项目数据分撇问题进行协调,制定了《成都市固定资产投资数据分撇办法》全市试行;对区县统计局因省局限制性审核取消带来数据监管加大的担忧,投资处采取措施,审核公式设置为审核提示,同时进行后台质量监控;针对提升数据质量,投资处制定了多项工作措施,完善投资统计工作管理制度,进一步规范统计基础工作;加强统计业务培训和指导,加大数据监控核查力度。针对个别区县投资结构不优、产业投资收政策影响较大等问题,也通过调研报告、统计分析提出加强引导、合理配置、优化投资结构、改善和提升营商环境的意见建议。


上一篇:市统计局服务业处、贸经处、工业能源处、综合处支部党员代表参加“2019年中秋百日宴 爱心义捐”中秋文化活动(2019-9-11)
下一篇:市统计局机关党委书记向阳带队到崇州市调研百村容貌整治工作(2019-7-18)
联系方式|服务信箱 |网站地图 |设为首页 |加入收藏
主办:成都市统计局单位地址:成都市武侯区锦悦西路2号邮编:610042电话:028-86638070
Copyright©2001-2022 by 成都市统计局 all rights reserved