您好,欢迎您访问成都统计公众信息网! 站内搜索
公共搜索 高级搜索 网站地图 设为首页 加入收藏
政务公开 当前位置:首页 > 政务公开 > 民生工程
王永新率队赴甘孜州、阿坝州开展统计对口帮扶调研
发布时间:2019-7-8 浏览次数: 4914 次 [字体: 打印本稿 关闭]

为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求和省统计局统计对口联系帮扶工作要求201972日至5日,成都市统计局党组书记、局长王永新同志带领市统计局党组成员、副局长刘忠同志和锦江区、成华区、温江区、郫都区、崇州市、蒲江县统计局相关同志,赴甘孜州、阿坝州调研统计对口联系帮扶工作。

调研组一行先后到甘孜州泸定县、丹巴县、道孚县、炉霍县、色达县和阿坝州马尔康市,实地走访当地县(市)统计局和有关乡镇统计站,与相关负责同志和基层统计人员交流座谈,深入了解当地经济社会发展状况和统计机构设置、规范化建设、统计基层基础建设、四经普工作开展等情况,详细询问当地统计工作面临的实际困难。王永新指出,甘孜州、阿坝州统计系统大力发扬艰苦奋斗和吃苦耐劳精神,严格落实国家统计局、省统计局工作要求,认真履行统计工作职责,积极服务地方党委政府,值得成都市统计系统认真学习。王永新表示,成都市统计系统要针对此次调研了解的实际困难,立足支持改善办公条件、提升统计干部能力、提高统计服务水平等方面,持续加大对口帮扶力度,扎实推进统计对口联系帮扶工作。

调研活动中,王永新看望慰问了成都市统计系统援藏干部,勉励他们要把学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想和对四川脱贫攻坚工作重要指示精神,与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,与对口帮扶工作紧密结合起来,继续努力,创新工作方法,拓展帮扶渠道,倾力倾情、有力有序推进援藏帮扶工作。

调研组还开展了革命传统教育活动,参观红军飞夺泸定桥纪念馆,聆听红军故事,感受红军精神,进一步坚定理想信念,践行初心使命。

上一篇:贸易外经处前往都江堰市开展“不忘初心、牢记使命”专题调研(2019-7-15)
下一篇:人事处和教育中心、人口社科处、农经处和执法监督局党支部参加社区主题教育活动(2019-7-5)
联系方式|服务信箱 |网站地图 |设为首页 |加入收藏
主办:成都市统计局单位地址:成都市武侯区锦悦西路2号邮编:610042电话:028-86638070
Copyright©2001-2022 by 成都市统计局 all rights reserved