您好,欢迎您访问成都统计公众信息网! 站内搜索
公共搜索 高级搜索 网站地图 设为首页 加入收藏
政务公开 当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告
成都市统计局关于2019年成都市主要人口数据的公告
来源:人口社科处发布时间:2020-2-27 浏览次数: 49183 次 [字体: 打印本稿 关闭]

根据成都市人民政府办公厅《关于进一步规范人口统计相关工作的通知》(成办函〔2017〕9号)文件要求,现将2019年成都市主要人口数据公告如下:

一、常住人口

2019年末成都市常住人口为1658.1万人[1]其中,城镇常住人口1233.79万人

二、户籍人口 

2019年末成都市户籍人口为1500.07万人[2]

三、城镇化率

2019年末成都市常住人口城镇化率74.41%;户籍人口城镇化率为62.54%

 

注释: 

[1]本公告中常住人口数据,是按照国家统计局制定的常住人口计算办法,根据相关部门数据和人口变动调查结果进行测算得出,并经上级统计部门核定。常住人口包括,居住在本乡镇街道,户口在本乡镇街道或户口待定的人;居住在本乡镇街道,离开户口所在的乡镇街道半年以上的人;户口在本乡镇街道,外出不满半年或在境外工作学习的人。 

  [2]本公告中户籍人口和户籍人口城镇化率数据均为公安部门提供数据。户籍人口指公民依照《中华人民共和国户口登记条例》(1958年1月9日起施行至今)已在其经常居住地的公安户籍管理机关登记了常住户口的人员。


上一篇:关于做好成都市第七次全国人口普查数据处理设备准备工作的通知(2020-3-2)
下一篇:关于转发省统计局等四部门联合印发《重点领域统计分类(试行)》的通知(2020-2-4)
联系方式|服务信箱 |网站地图 |设为首页 |加入收藏
主办:成都市统计局单位地址:成都市武侯区锦悦西路2号邮编:610042电话:028-86638070
Copyright©2001-2022 by 成都市统计局 all rights reserved