您好,欢迎您访问成都统计公众信息网! 站内搜索
公共搜索 高级搜索 网站地图 设为首页 加入收藏
政务公开 当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告
关于做好成都市第七次全国人口普查数据处理设备准备工作的通知
发布时间:2020-3-2 浏览次数: 1630 次 [字体: 打印本稿 关闭]



关于做好成都市第七次全国人口普查

数据处理设备准备工作的通知


成人普办字〔2020〕4


各区(市)县人口普查办公室:

根据国务院第七次全国人口普查领导小组办公室《关于做好第七次全国人口普查数据处理设备准备工作的通知》(国人普办字〔2019〕2号)和四川省第七次全国人口普查领导小组办公室《关于做好四川省第七次全国人口普查数据处理设备准备工作的通知》(川人普办字〔2020〕4号)要求,结合我市实际,现将我市第七次全国人口普查(以下简称“七人普”)数据处理设备准备工作要求通知如下:

一、总体思路

(一)“七人普”数据处理工作统一组织,分级负责;

(二)采取电子化方式开展普查登记,使用智能终端完成普查数据采集报送;

(三)按照国务院人普办要求建设普查数据处理管理体系,为有序地组织普查数据处理提供保障;

(四)各级普查机构按照各自的权限,完成数据处理工作:使用国务院人普办集中部署的普查数据处理环境和统一开发提供的普查数据处理软件开展普查综合试点、软件培训、普查区划分与建筑物标绘、普查摸底、普查登记、数据审核处理等普查业务数据处理工作;

(五)市人普办为各区(市)县提供普查数据处理软件培训和技术指导;

(六)在市人普办的组织下,使用省人普办提供的人口普查评估与分析软件,支持各地开展人口普查数据评估、分析和挖掘等工作。

二、工作要求

(一)做好智能终端等数据处理设备的配备工作。

1.普查员入户摸底、登记,原则上使用智能手机或PAD完成现场数据采集工作;

2.为了保证普查区划分和标绘工作顺利进行,每个普查区(村、居委会)至少配备一台PAD;

3.移动终端尽量利用第四次全国经济普查的PAD设备,按照全市统筹原则,对各区(市)县PAD设备进行统一调配,调配后不足部分由相关区(市)县按第七次全国人口普查数据处理设备参考配置,纳入本地人口普查经费预算和政府采购计划;

4.各地应保证智能终端能够通过无线网络上报数据,智能终端流量费由省上统一解决;

5.各级普查机构应配备满足工作要求的台式机、激光打印机、大容量移动硬盘等设备。

(二)做好网络环境保障工作。

各区(市)县普查机构局域网带宽不低于1000Mb,区(市)县到乡(镇、街道)的统计内网连接带宽点对点不低于10Mb。区(市)县普查机构互联网接入带宽不低于100Mb,乡(镇、街道)普查机构互联网接入带宽不低于50Mb。

(三)做好数据审核、比对、验收、汇总等处理工作的设备保障。

各区(市)县可根据工作需要为数据检查及系统保障人员配备能够上网的便携式计算机,确保普查数据质量。

(四)做好网络安全保护体系建设。

采取必要的安全管理和技术措施,按照等级保护2.0要求,确保“七人普”数据处理系统安全和数据安全。

(五)做好本地区数据处理技术支持与保障工作。

数据处理设备参考配置要求详见附件。

三、时间进度要求

各区(市)县普查机构应按照普查方案中要求的时间节点,保证数据处理设备按时到位。

 

附件:数据处理设备参考配置

 

 

成都市第七次全国人口普查领导小组办公室

2020年2月27日        

 

 

 

附件

 

数据处理设备参考配置

 

一、PC机(台式机/便携式计算机)

内存:4G及以上;

硬盘:500GB及以上;

浏览器:火狐浏览器(最新版),360浏览器(最新版),IE11及以上。

二、智能终端

 

序号

指标项

指标要求

1

存储容量

RAM≥2GB ;ROM≥16GB

2

操作系统

Android 5.1及以上;iOS9及以上

3

网络制式

支持以下一种或多种:

1)移动4G、3G、2G,

2)电信4G、3G、2G,

3)联通4G、3G、2G,

数据及语音业务。

4

WIFI

支持2.4G或5G无线协议

5

定位能力

支持GPS、A-GPS或北斗

6

麦克和扬声器

内置麦克,内置扬声器


上一篇:成都市统计局关于修订2019年季度地区生产总值的公告(2020-4-10)
下一篇:成都市统计局关于2019年成都市主要人口数据的公告(2020-2-27)
联系方式|服务信箱 |网站地图 |设为首页 |加入收藏
主办:成都市统计局单位地址:成都市武侯区锦悦西路2号邮编:610042电话:028-86638070
Copyright©2001-2022 by 成都市统计局 all rights reserved