您好,欢迎您访问成都统计公众信息网! 站内搜索
公共搜索 高级搜索 手机版 网站地图 设为首页 加入收藏
统计法规 当前位置:首页 > 统计法规 > 典型案例
浙江温岭市联树镇政府虚报工业总产值有关责任人受查处
来源:浙江统计信息发布时间:2008/7/28 浏览次数: 5564 次 [字体: 打印本稿 关闭]

浙江温岭市联树镇政府虚报工业总产值有关责任人受查处

      浙江省统计局近日根据群众举报,对温岭市联树镇原镇党委书记张文洋授意虚报2000年工业总产值的问题进行了调查,对有关责任人进行了查处。

      调查发现,近3年来,联树镇受到市乡镇企业局下达的计划指标的影响,以及镇党委书记张文洋坚持要求完成镇人代会通过的计划指标的压力,导致了各村按镇里计划要求编造工业总产值数据、镇政府虚报工业总产值的统计违法行为。据联树镇所属双峰、高坦、夹屿、长大4个村的26家个私工业业主反映,他们2000年的产值数总共只有774万元,而村上报镇的这26家工业总产值数却达6098万元。从联树镇政府提供的今年《统计法和“两办通知”执行情况汇总表》来看,联树镇2000年工业总产值自查数为43460万元,年报数为50118万元,虚报了6658万元,“水分”达15.32%

      近日,温岭市纪委、监察局根据省统计局立案查证的事实和浙江省、台州市两级纪检监察部门的意见,作出了给予原镇党委书记张文洋党内严重警告处分,给予主管工业的副镇长邵松年行政记过处分的决定。             (摘自浙江统计工作信息专报)

上一篇:芜湖三企业拒报"非典"影响调查表受处罚(2008/7/28)
下一篇:北京市统计局对提供不实统计资料行为进行通报(2008/7/28)
联系方式|服务信箱 |网站地图 |设为首页 |加入收藏
主办:成都市统计局单位地址:成都市武侯区锦城大道366号邮编:610042电话:028-86638070
Copyright©2001-2017 by 成都市统计局 all rights reserved