您好,欢迎您访问成都统计公众信息网! 站内搜索
公共搜索 高级搜索 手机版 网站地图 设为首页 加入收藏
统计法规 当前位置:首页 > 统计法规 > 典型案例
贵州一桩统计执法案件历时两载终获判决
来源:贵州省统计局发布时间:2008/7/28 浏览次数: 4455 次 [字体: 打印本稿 关闭]

贵州一桩统计执法案件历时两载终获判决

2003-06-17 08:45:29

来源:贵州省统计局

  2001年4月,贵州省统计局依法查处贵州银杏鹰实业有限公司拒报统计报表案件,作出罚款20000元的行政处罚以后,该案一波三折,在进入执行程序后又先后经历了一审、二审行政诉讼程序。最近,在有关各方高度关注和大力支持下,经贵阳市中级人民法院二审裁定,贵州省统计局胜诉。

  贵州省统计局对贵州银杏鹰实业有限公司作出处罚以后,在法律规定时间内,该公司既不履行罚款缴纳义务,也不申请行政复议或提起行政诉讼,省统计局依法申请贵阳市云岩区人民法院强制执行。在此后一年多时间里,执行工作一再受阻,久拖不结。2002年11月,银杏鹰公司向云岩区人民法院提起行政诉讼,云岩区人民法院一审判决撤销省统计局对银杏鹰公司的行政处罚。省统计局旋即向贵阳市中级人民法院提起上诉,要求撤销一审法院错误判决。

  在二审过程中,省统计局作了精心周密的诉讼计划,以法为据,据理力争,对本案诉争焦点即处罚程序的合法性展开了有力的论辩,银杏鹰公司最终认识到了统计违法的事实,主动承认了错误,表示愿意履行罚款缴纳义务。2003年5月底,贵阳市中级人民法院依法撤销云岩区人民法院一审判决,驳回了银杏鹰公司的起诉。日前,银杏鹰公司已经将罚款及滞纳金交至省统计局指定帐户。

上一篇:通江县人民法院强制执行一统计违法案(2008/7/28)
下一篇:贵州一公司接受统计处罚撤回复议申请(2008/7/28)
联系方式|服务信箱 |网站地图 |设为首页 |加入收藏
主办:成都市统计局单位地址:成都市武侯区锦城大道366号邮编:610042电话:028-86638070
Copyright©2001-2017 by 成都市统计局 all rights reserved