您好,欢迎您访问成都统计公众信息网! 站内搜索
公共搜索 高级搜索 手机版 网站地图 设为首页 加入收藏
统计法规 当前位置:首页 > 统计法规 > 典型案例
金牛区统计局严肃查处迟报统计资料违法行为
来源:金牛区统计局发布时间:2012/9/10 浏览次数: 3005 次 [字体: 打印本稿 关闭]

7月初,金牛区茶店子街道办事处反映本辖区一家企业经催报仍不按时报表。金牛区统计局根据茶店子街道的反映,于2012710组织相关人员组成执法检查小组,对该企业进行实地检查。检查组就有关问题询问了该企业统计从业人员李某,李某如实回答了提问,对街道办事处电话通知企业报表、多次通知后仍未按时报表的情况均表示承认。对为什么不按时报表的行为,李某承认自己参加过统计从业培训,但不熟练报表程序的操作,不会用。执法检查小组对有关情况认真做好了笔录,并由李某签字确认。710723,金牛区统计局先后下发了处罚通知书和处罚决定书。该企业在规定的时间内上缴了罚款5000元,案件终结。

本案中,金牛区统计局对违反《统计法》的行为坚决查处,做到依法统计,进一步树立了政府统计的良好形象。同时,也给统计工作提出了新的要求,一是要进一步加强企业统计从业人员的业务技能培训;二是要进一步加强法律法规的宣传。

上一篇:不依法履行统计报表义务受重罚(2014/12/23)
下一篇:都江堰市统计局提请强制执行的统计违法案件圆满完结(2010/4/1)
联系方式|服务信箱 |网站地图 |设为首页 |加入收藏
主办:成都市统计局单位地址:成都市武侯区锦城大道366号邮编:610042电话:028-86638070
Copyright©2001-2017 by 成都市统计局 all rights reserved