您好,欢迎您访问成都统计公众信息网! 站内搜索
公共搜索 高级搜索 网站地图 设为首页 加入收藏
统计动态 当前位置:首页 > 统计动态 > 市局动态
南开大学——成都市统计调查系统干部培训班在天津开班
来源:教育中心发布时间:2021-9-27 浏览次数: 3978 次 [字体: 打印本稿 关闭]


为持续提升成都统计调查系统干部综合素养,成都市统计局、国家统计局成都调查队委托四川省统计干部培训学院联合南开大学举办的南开大学成都市统计调查系统干部培训班,于924日上午在天津正式开班。成都市统计局党组成员、机关党委书记向阳主持开班仪式,全国政协常委、欧美同学会(中国留学人员联谊会)理事会副会长、南开大学常务副校长许京军教授出席并致欢迎词,国家统计局成都调查队党组成员、副队长、二级巡视员孙宗进出席并作开班动员讲话,南开大学继续教育学院、现代远程教育学院副院长杜君在主席台就坐。

许京军在欢迎辞中介绍了南开大学的文化底蕴、历史背景、发展历程,以及在党政干部培训方面的丰硕成果和丰富经验,预祝培训班取得圆满成功。孙宗进在讲话中要求,要不断增强统计使命、不断加强能力建设、不断彰显优良作风力争在短短一周时间内有所收获、有所进步、有所提高。向阳就培训安排和组织管理作说明,强调参训学员要严格遵守培训纪律、严格落实疫情防控措施,确保培训工作安全有序进行。

参训学员将进行为期一周的脱产培训。本次培训聚焦学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神、十四五时期内外双循环格局的应对之策、我国当前宏观经济形势分析、人口普查资料开发和数据分析、数字乡村建设及领导干部的阳光心态与压力管理等内容,科学设置授课专题、精心选聘授课专家,为参训学员提供了一次拓宽视野、更新知识、提升能力、交流体会的盛宴。

南开大学高端继续教育中心有关负责同志,四川省统计局人事处、四川省统计干部培训学院有关负责同志,成都市纪委监委驻市经信局纪检监察组有关同志,成都市统计调查系统及对口帮扶单位参训学员共140余人参加开班仪式。

上一篇:市统计局印发《成都市“十四五”时期统计信息化发展规划》(2021-10-12)
下一篇:成都市七人普办荣获国务院第七次全国人口普查领导小组表彰(2021-9-24)
联系方式|服务信箱 |网站地图 |设为首页 |加入收藏
主办:成都市统计局单位地址:成都市武侯区锦悦西路2号邮编:610042电话:028-86638070
Copyright©2001-2022 by 成都市统计局 all rights reserved