您好,欢迎您访问成都统计公众信息网! 站内搜索
公共搜索 高级搜索 网站地图 设为首页 加入收藏
统计动态 当前位置:首页 > 统计动态 > 市局动态
成都市统计局组织党员干部赴天府家风馆参观学习
发布时间:2021-10-13 浏览次数: 4101 次 [字体: 打印本稿 关闭]

为进一步推动党史学习教育走深走实,引导广大党员干部正确处理公私、义利、是非、情法、亲清、俭奢、苦乐、得失的关系,永葆为民务实清廉的政治本色,1012日,市统计局组织党员干部赴天府家风馆参观学习。

在现场解说员的引领下,沿着户外廉洁文化专线缓步前行,置身七进士广场”“杨氏宗祠感受杨氏家风,踏着石阶探寻新都历史十二名人事迹,于无声处浸染中华优秀传统文化。走进天府家风馆,依次参观“先贤家风”“红色家风”“当代家教”“时代新家”四个主展厅和“战地家书剧场”“杨氏家风文化体验厅”,现场通过声、光、动画等元素巧妙叠加所呈现出的视听盛宴,使每名党员干部都沉浸在浓郁的家风文化中。特别是通过集中学习老一辈革命家和革命先烈以严治家的家风故事,重温中国共产党人的爱国初心、壮志情怀和革命精神,更加深入了解党的光荣历史,达到见贤思齐、自警自省、择善而从的教育效果。

此次活动,将家风家教廉政教育与党史学习教育紧密结合,在潜移默化中进一步锤炼党性修养、提高思想觉悟。广大党员干部纷纷表示,要坚持为民统计、统计为民,切实学党史、悟思想、办实事、开新局,以更加昂扬的姿态投身新时代统计改革发展实践,努力为党和人民争取更大光荣。

局机关和下属事业单位党员干部近50人参加活动。

上一篇:市统计局党组理论学习中心组专题学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史(2021-11-5)
下一篇:市统计局印发《成都市“十四五”时期统计信息化发展规划》(2021-10-12)
联系方式|服务信箱 |网站地图 |设为首页 |加入收藏
主办:成都市统计局单位地址:成都市武侯区锦悦西路2号邮编:610042电话:028-86638070
Copyright©2001-2022 by 成都市统计局 all rights reserved