您好,欢迎您访问成都统计公众信息网! 站内搜索
公共搜索 高级搜索 网站地图 设为首页 加入收藏
统计动态 当前位置:首页 > 统计动态 > 市局动态
市统计局党组理论学习中心组专题学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史
发布时间:2021-11-5 浏览次数: 3507 次 [字体: 打印本稿 关闭]

113日上午,市统计局召开党组理论学习中心组(扩大)党史学习教育第八次专题研讨会,专题学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史,局党组书记、局长王永新主持会议并讲话。

会议以深入学习中国共产党百年波澜奋进史、中华人民共和国70多年砥砺奋斗史、改革开放40多年壮阔实践史、社会主义500多年探索发展史,感悟伟大建党精神、共产党人精神谱系,感悟在建立社会主义制度、建设现代化国家征程中中国人民艰苦奋斗、开拓前进的精神,感悟解放思想、锐意进取、自信自强、守正创新的伟大实践,感悟社会主义从无到有、从理论到实践、不断臻于完善的发展历程,进一步深化坚持党的领导的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚定不移走中国特色社会主义道路,增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,准确把握统计事业发展趋势,积极投身统计现代化改革,提升统计工作质效,服务高质量发展主题,集中学习习近平总书记在辛亥革命110周年纪念大会上的重要讲话精神、《中华人民共和国简史》《改革开放简史》《社会主义发展简史》有关篇目和中共中央政治局1018日会议精神、习近平总书记在中央人大工作会议上重要讲话精神、习近平总书记对老龄工作的重要指示精神,局领导班子成员、2名处级领导干部作交流发言。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记对四史学习作出了系列重要论述,全面分析党的历史经验和精神品质,系统总结过去为什么能够成功,清晰擘画未来如何继续走向成功,深刻阐述学习四史的重大意义,提出持续做好四史教育的方法路径、实际举措,为深化党史学习教育提供了理论指引、根本遵循。全局各级党组织和党员干部要深入学习习近平总书记关于四史重要论述精神,以党的历史为主线和重点,把党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史作为一个有机整体贯通起来学习把握,进一步认清中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为建设践行新发展理念的公园城市示范区提供统计智慧,发挥统计力量。

会议强调,要认真学习党史新中国史、改革开放史、社会主义发展史,始终坚定党对统计工作的坚强领导,坚决贯彻落实党中央国务院、省委省政府、市委市政府关于统计工作决策部署,保持改革发展定力和攻坚克难决心,不断完善现代统计体系,着力推动方法制度改革,持续深化统计依法治理,有效发挥统计监督职能作用,把统计现代化改革不断引向深入。

会议要求,要持续深化党史学习教育工作机制把深入学习习近平总书记七一重要讲话精神作为核心内容,及时跟进学习习近平总书记关于党史学习教育的最新重要论述,围绕“四史”抓好学习教育培训。要扎实推动我为群众办实事实践活动,竭尽所能为群众办实事、做好事、解难事,努力解决群众急难愁盼问题。要将开展党史学习教育与做好统计重点工作结合起来,以党史学习教育的新成效不断推动统计工作再上新台阶。

上一篇:助力社区疫情防控,成都市统计局党员志愿者服务队在行动(一)(2021-11-9)
下一篇:成都市统计局组织党员干部赴天府家风馆参观学习(2021-10-13)
联系方式|服务信箱 |网站地图 |设为首页 |加入收藏
主办:成都市统计局单位地址:成都市武侯区锦悦西路2号邮编:610042电话:028-86638070
Copyright©2001-2022 by 成都市统计局 all rights reserved