您好,欢迎您访问成都统计公众信息网! 站内搜索
公共搜索 高级搜索 网站地图 设为首页 加入收藏
统计动态 当前位置:首页 > 统计动态 > 市局动态
助力社区疫情防控,成都市统计局党员志愿者服务队在行动(一)
发布时间:2021-11-9 浏览次数: 3480 次 [字体: 打印本稿 关闭]

疫情就是命令,防控就是责任,面对来势汹汹的新冠疫情,成都市统计局党员干部纷纷请战,前往“双报到”社区一线参与疫情防控。116日至7日,局机关党员志愿服务队利用周末休息时间赴水碾河路北社区开展志愿服务活动。

“请佩戴口罩、测量体温、出示健康码……”按照社区安排,志愿者们分成三组,在3个进入社区的重点通道开展体温测量和健康码查验工作。在充分做好个人防护的基础上,志愿者们身穿“红马甲”,头戴“小红帽”,活跃在社区居民楼、菜市场出入口等重点岗位,党徽在胸前熠熠生辉。


“请登记后立即到社区报备,按照要求三天做两次核酸检测,如果两次都是阴性,黄码可以转绿……”“不要担心,现在‘黄码’做核酸检测是免费的,出门右转不远就有医院……”设置于该社区菜市场南北两个交通要道的两个小组,对排查出的黄码人员进行认真细致的引导,讲解防疫知识,宣传最新政策,认真做好登记。


“志愿者,谢谢你们!”“好样的!”……在群众的赞扬下,大家始终以一丝不苟的严谨全身心投入岗位,即便是萧瑟的寒风、淅沥的小雨也无法影响志愿者们为民服务的热情。一天的工作,大家始终坚守岗位,努力为人民群众当好守门员,筑牢“保护墙”。

下一步,市统计局将结合党史学习教育,持续深入开展我为群众办实事实践活动,牢记全心全意为人民服务宗旨,在做好本单位疫情防控的基础上,积极组织党员干部职工参与对口联系帮扶单位疫情防控工作,以实际行动践行初心使命,始终让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬!

上一篇:助力社区疫情防控,成都市统计局党员志愿者服务队在行动(二)(2021-11-9)
下一篇:市统计局党组理论学习中心组专题学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史(2021-11-5)
联系方式|服务信箱 |网站地图 |设为首页 |加入收藏
主办:成都市统计局单位地址:成都市武侯区锦悦西路2号邮编:610042电话:028-86638070
Copyright©2001-2022 by 成都市统计局 all rights reserved