您好,欢迎您访问成都统计公众信息网! 站内搜索
公共搜索 高级搜索 网站地图 设为首页 加入收藏
统计动态 当前位置:首页 > 统计动态 > 市局动态
助力社区疫情防控,成都市统计局党员志愿者服务队在行动(二)
发布时间:2021-11-9 浏览次数: 3072 次 [字体: 打印本稿 关闭]

一个支部就是一个战斗堡垒,一名党员就是一面旗帜,疫情在哪里,党员干部就要战斗在哪里。11月7日,为了在这场疫情防控阻击战中贡献机关力量,成都市统计局机关党员志愿服务队前往水碾河路北社区开展疫情防控党员志愿服务活动。

这个周末,社区居民突然发现一队身穿“红马甲”、头戴“小红帽”志愿者活跃在社区居民楼、菜市场出入口,马甲背后“成都市统计局党员志愿者”的字样格外引人注目。恰逢气温骤降,他们依然坚守岗位,查验行人的健康码、测量体温,总是耐心的为大家介绍疫情防控措施、登记信息。

“怎么办?我昨天去送了趟货,今天健康码就黄了……”“不要担心,请先在我这里简单登记一下,然后沿着这条路去社区报备,按照求做核酸检测,如果结果都是阴性就能转绿了……”志愿者们耐心细致的为群众指引社区的位置、最近的两家医院的位 置,温暖的话语让群众焦虑不安的情绪顿时舒缓了许多。

 

“我是党员,关键时刻要站的出来、豁得出去!”参与的党员志愿者个个斗志昂扬。大家纷纷表示,怀着共产党人的不变初心,践行着共产党人的光荣使命,我们将一往无前,坚持一切为了群众、紧紧依靠群众,始终把人民群众生命安全和身体健康安全放在首位,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。

上一篇:成都市统计局党组召开扩大会议传达学习党的十九届六中全会精神(2021-11-17)
下一篇:助力社区疫情防控,成都市统计局党员志愿者服务队在行动(一)(2021-11-9)
联系方式|服务信箱 |网站地图 |设为首页 |加入收藏
主办:成都市统计局单位地址:成都市武侯区锦悦西路2号邮编:610042电话:028-86638070
Copyright©2001-2022 by 成都市统计局 all rights reserved