您好,欢迎您访问成都统计公众信息网! 站内搜索
公共搜索 高级搜索 网站地图 设为首页 加入收藏
统计动态 当前位置:首页 > 统计动态 > 市局动态
成都市统计局党组召开扩大会议传达学习党的十九届六中全会精神
发布时间:2021-11-17 浏览次数: 2842 次 [字体: 打印本稿 关闭]

1116日,成都市统计局召开党组扩大会议,传达学习党的十九届六中全会精神,研究部署学习贯彻工作,市统计局党组书记、局长王永新主持会议并讲话。

会议指出,党的十九届六中全会,是在我们党百年华诞的重要历史时刻、在“两个一百年”奋斗目标交汇的重大历史关头召开的一次十分重要的会议。习近平总书记代表中央政治局作的工作报告,全面回顾党的十九届五中全会以来中央政治局的主要工作,系统总结党和国家各项事业取得的新的重大成就,实事求是、统揽全局,鼓舞人心、催人奋进。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,聚焦总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,突出中国特色社会主义新时代这个重点,全面总结回顾了我们党在不同历史阶段面临的主要任务、取得的伟大成就和建立的卓越功勋,用“十个坚持”总结概括了党百年奋斗的历史经验,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,对于推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。全局各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到全会精神上来,坚定用全会精神统一思想、凝聚共识,把党的百年奋斗重大成就和历史经验转化为推动统计事业发展的强大动力。

会议强调,学习贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,全局各级党组织和党员干部要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉抓好全会精神学习宣传贯彻,确保党中央和省委、市委决策部署落地落实。要充分发挥党组理论学习中心组示范引领作用,广泛组织学习宣讲、集中研讨,推动广大党员干部读原著、学原文、悟原理,充分认识全会重要意义、精神实质和核心要义,切实学懂弄通做实。要把全会精神作为党史学习教育的重要内容,推动党史学习教育往深里走、往实里走,持续抓好政治引领、专题学习、专题培训等工作,推动“我为群众办实事”实践活动落地见效。

会议要求,要紧密结合工作实际抓好全会精神贯彻落实,不断推动统计事业再上新台阶、取得新成效。要积极推进统计现代化改革,加快重点领域统计改革步伐,为推动高质量发展提供准确可靠的统计数据。要认真落实好即将出台的《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》,加快统计制度方法改革,推动统计监督和纪律监督、组织监督、巡视监督、审计监督等统筹衔接,加强工作协调和统计监督结果运用,提升监督效能。要深入推进全面从严治党,坚持把党的政治建设摆在首位,坚定不移把党的领导贯穿到统计工作全过程,确保统计事业始终沿着正确方向前进。要统筹抓好年终岁末各项重点工作,从严从细做好疫情防控,坚决克服松懈思想、松劲心态,切实做到思想认识到位、责任落实到位、隐患排查到位、督查监督到位;高质量完成好全年统计数据收官工作,为完成全年经济社会发展目标提供优质统计服务。

市统计局领导班子成员、各处(室、局、中心)主要负责人、市纪委监委驻市经信局纪检监察组有关同志参加会议。

上一篇:市统计局党组理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神(2021-11-24)
下一篇:助力社区疫情防控,成都市统计局党员志愿者服务队在行动(二)(2021-11-9)
联系方式|服务信箱 |网站地图 |设为首页 |加入收藏
主办:成都市统计局单位地址:成都市武侯区锦悦西路2号邮编:610042电话:028-86638070
Copyright©2001-2022 by 成都市统计局 all rights reserved