您好,欢迎您访问成都统计公众信息网! 站内搜索
公共搜索 高级搜索 网站地图 设为首页 加入收藏
统计动态 当前位置:首页 > 统计动态 > 市局动态
市统计局党组理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神
发布时间:2021-11-24 浏览次数: 2770 次 [字体: 打印本稿 关闭]

1123日下午,市统计局党组理论学习中心组(扩大)召开专题学习研讨会,专题学习党的十九届六中全会精神,局党组书记、局长王永新主持会议并讲话。

会议以深入学习党的十九届六中全会精神,充分认识全会是在我们党百年华诞的重要历史时刻、在两个一百年奋斗目标交汇的重大历史关头召开的一次十分重要的会议,深刻领会准确把握全会的重大历史意义和重要历史地位,深刻领会准确把握我们党百年奋斗的重大成就、历史意义、宝贵经验,深刻领会准确把握以史为鉴、开创未来的时代号召,进一步统一思想、统一意志、统一行动,强化政治担当、使命担当、历史担当,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献统计力量为主题,集中学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)、习近平总书记《关于〈中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议〉的说明》、《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》和相关辅导文章,局领导班子成员、2名处级领导干部作交流发言。

会议指出,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要历史时刻、在两个一百年奋斗目标交汇的关键时期召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《决议》,全面回顾党的百年光辉历程,系统总结一百年来党在各个历史阶段开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就。《决议》指出“党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义”,是深刻总结党的百年奋斗、党的十八大以来伟大实践得出的重大历史结论,是体现全党共同意志、反映人民共同心声的重大政治判断。全局各级党组织和党员干部深入学习领会全会的重要意义、精神实质和核心要义,准确把握“两个确立”的重大意义,切实把“两个确立”转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议指出,《决议》全面回顾党成立以来团结带领全国各族人民创造的伟大成就,重点从13个方面总结党的十八以来取得的历史性成就、发生的历史性变革,阐述党百年奋斗5个方面历史意义和十个坚持宝贵经验,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。学习领会《决议》精神,就要深刻领会准确把握党百年奋斗的重大成就、历史意义、宝贵经验,从中获得启发、汲取力量、坚定信仰,更加坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,更加自觉把党的百年奋斗重大成就和历史经验转化为推动统计事业发展的强大动力。

会议要求,要切实把思想和行动统一到全会精神上来,找准贯彻落实全会精神与统计工作的结合点,坚定信心、增强斗志,不断推动统计事业再上新台阶、取得新成效。要坚定不移推进全面从严治党,把党的领导贯穿到统计工作全过程,确保统计事业始终沿着正确方向前进。要把学习全会精神与积极推进统计现代化改革有机结合,为推动高质量发展、服务国家战略和城市发展提供准确可靠的统计数据支持。要贯彻实施好即将出台的《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》,加快统计监督体系、统计制度方法改革,推动统计监督与其他监督统筹衔接。要常态做好疫情防控工作,切实做到思想认识到位、责任落实到位、隐患排查到位、监督检查到位。要高质量完成好全年统计数据收官工作,加强经济形势分析研判,为完成全年经济社会发展目标提供优质统计服务。要把学习贯彻全会精神作为巩固深化党史学习教育的重要内容,推动我为群众办实事实践活动落地见效。

市统计局局领导,局机关及下属事业单位处级领导干部、党支部书记参加会议。

上一篇:“成都人普查询”微信小程序上线24小时 访问超200万人次(2021-11-25)
下一篇:成都市统计局党组召开扩大会议传达学习党的十九届六中全会精神(2021-11-17)
联系方式|服务信箱 |网站地图 |设为首页 |加入收藏
主办:成都市统计局单位地址:成都市武侯区锦悦西路2号邮编:610042电话:028-86638070
Copyright©2001-2022 by 成都市统计局 all rights reserved