您好,欢迎您访问成都统计公众信息网! 站内搜索
公共搜索 高级搜索 网站地图 设为首页 加入收藏
统计动态 当前位置:首页 > 统计动态 > 市局动态
“成都人普查询”微信小程序上线24小时 访问超200万人次
来源:人口社科处发布时间:2021-11-25 浏览次数: 2930 次 [字体: 打印本稿 关闭]

为深入贯彻党中央及省委市委关于党史学习教育部署要求,更加有力推动我为群众办实事实践活动取得新进展新成效。成都市统计局积极探索、主动作为,认真思考如何让传统路径下的统计产品,更好地满足新形势下快捷、交互、可定制的信息数据传播需求,将成都市第七次全国人口普查数据开发好、利用好、分享好,从而更广泛、更便捷、更生动地向社会公众提供普查成果。

成都市统计局创新开发成都人普查询微信小程序,24正式推出,上线不到24小时,访问量突破200达到2126860关于小程序的话题“成都排名前三的姓氏出炉”“成都有多少和你同名同姓的人”“成都未婚男性比女性多”等均占据当日微博热搜同城话题榜前十,分别居第一、第四、第六名;关于小程序的推文学习强国平台加载,并被四川日报、成都日报锦观30家微信公众平台转载推广,截至目前累计阅读量超20万。成都人普查询微信小程序上线,在短时间内即形成了普查成果全民共享的火热氛围和广泛的社会效应。

上一篇:“我为群众办实事”成都统计这样干(2021-11-25)
下一篇:市统计局党组理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神(2021-11-24)
联系方式|服务信箱 |网站地图 |设为首页 |加入收藏
主办:成都市统计局单位地址:成都市武侯区锦悦西路2号邮编:610042电话:028-86638070
Copyright©2001-2022 by 成都市统计局 all rights reserved