您好,欢迎您访问成都统计公众信息网! 站内搜索
公共搜索 高级搜索 网站地图 设为首页 加入收藏
统计动态 当前位置:首页 > 统计动态 > 市局动态
“我为群众办实事”成都统计这样干
来源:人口社科处发布时间:2021-11-25 浏览次数: 3060 次 [字体: 打印本稿 关闭]

近日,成都市统计局上线成都人普查询微信小程序上线24小时,访问量突破200达到2126860。市民关注“成都排名前三的姓氏出炉”“成都有多少和你同名同姓的人”“成都未婚男性比女性多”等话题占据当日微博热搜同城话题榜前十,分别居第一、第四、第六名小程序被四川日报、成都日报锦观30家微信公众平台分别转载在短时间内即形成了普查成果全民共享的火热氛围和广泛的社会效应。

上线的“成都人普查询”微信小程序是成都市统计局深入贯彻党中央及省委市委关于党史学习教育部署要求、立足“我为群众办实事”、积极探索让传统路径下的统计产品更好地满足社会公众需求开发的一款数据查询工具。第七次全国人口普查结束后,成都市统计局认真思考如何让人口普查数据与全社会共享,将人口普查数据开发好、利用好、分享好,从而更广泛、更便捷、更生动地社会公众共享普查成果。基于普查主要人口数据,成都市统计局开发的小程序结合新形势下快捷、交互、可定制的信息数据传播需求集纳了常住人口、家庭户、劳动力分布基本情况,整理市民感兴趣的未婚人口、外地来蓉人口等数据,更有市民关心好奇的姓氏排名、重名查询出生年。作为一款全新的普查数据查询工具,小程序实现了服务模式创新化,为市民提供7*24小时高效快捷查询途径;总量数据精准化,可以快速查询每一个镇街每一个年份的人口数据;查询方式多样化,通过菜单下拉、自主输入、矩阵模块等方式进行分区域、分年龄查询“成都人普查询”微信小程序的开发,探索了人口普查数据从书本年鉴到手机屏幕、从“现场翻”到“掌上查”的新模式,更是成都市统计局落实“我为群众办实事”的一次生动实践

上一篇:成都市举办“12·8”《统计法》颁布38周年纪念日集中宣传活动(2021-12-9)
下一篇:“成都人普查询”微信小程序上线24小时 访问超200万人次(2021-11-25)
联系方式|服务信箱 |网站地图 |设为首页 |加入收藏
主办:成都市统计局单位地址:成都市武侯区锦悦西路2号邮编:610042电话:028-86638070
Copyright©2001-2022 by 成都市统计局 all rights reserved