您好,欢迎您访问成都统计公众信息网! 站内搜索
公共搜索 高级搜索 网站地图 设为首页 加入收藏
统计动态 当前位置:首页 > 统计动态 > 市局动态
成都市举办“12·8”《统计法》颁布38周年纪念日集中宣传活动
来源:执法监督局发布时间:2021-12-9 浏览次数: 2447 次 [字体: 打印本稿 关闭]

为深入学习贯彻习近平法治思想,切实增强统计法治意识,深入推进依法统计,2021128日,成都市统计局联合8个中心城区统计机构在锦江区政务服务中心广场举行庆祝《中华人民共和国统计法》颁布38周年纪念日宣传活动。

本次活动以深入学习贯彻习近平法治思想,加快推进新时代统计法治建设为主题,由成都市统计局主办,锦江区统计局承办,四川天府新区发经局、成都东部新区战略研究局、成都高新区经运局以及青羊区、金牛区、武侯区、成华区统计局共同协办。锦江区委常委、区政府常务副区长黄婉出席活动并致辞,成都市统计局党组成员、机关党委书记向阳出席活动并讲话。

活动中,市、区两级统计机构向企业代表发放了统计法律事务及统计人员统计信用告知书,企业代表签订了企业统计从业人员统计信用承诺书。在锦江区统计局统计人员代表带领下,参加活动人员集体开展诚信统计宣誓并签名。活动现场,市、区两级统计机构向前往锦江区政务服务中心办事的单位和群众发放了统计普法宣传资料,开展义务法律事务咨询。

本次宣传活动,进一步唤醒了党政机关、统计对象及其统计从业人员的诚信统计意识,营造了诚信统计光荣、虚假统计可耻的良好氛围,对于深入学习贯彻习近平法治思想,加快推进新时代统计法治建设起到了积极推进作用。

成都市统计局执法监督局全体人员,四川天府新区发经局、成都东部新区战略研究局、成都高新区经运局以及锦江区、青羊区、武侯区、金牛区、成华区统计局有关负责同志,锦江区各街道办事处分管负责同志及有关人员,锦江区企业统计人员代表,共90余人参加活动。

上一篇:成都市统计局传达学习市委十三届十次全会暨市委经济工作会议精神(2021-12-30)
下一篇:“我为群众办实事”成都统计这样干(2021-11-25)
联系方式|服务信箱 |网站地图 |设为首页 |加入收藏
主办:成都市统计局单位地址:成都市武侯区锦悦西路2号邮编:610042电话:028-86638070
Copyright©2001-2022 by 成都市统计局 all rights reserved