您好,欢迎您访问成都统计公众信息网! 站内搜索
公共搜索 高级搜索 网站地图 设为首页 加入收藏
统计动态 当前位置:首页 > 统计动态 > 市局动态
成都市统计局召开2021年度领导干部述责述廉大会
发布时间:2022-1-7 浏览次数: 2496 次 [字体: 打印本稿 关闭]

202216日,成都市统计局召开2021年度领导干部述责述廉会议。市统计局领导班子成员、二级巡视员、一级调研员,局机关内设机构及下属事业单位负责人,机关党委委员、纪委委员,部分党员干部群众代表参加会议。市纪委监委第四纪检监察室副主任熊飞,市纪委监委驻市经信局纪检监察组组长刘子厚、副组长栾绍帅及有关同志莅会监督指导。市统计局党组书记、局长王永新主持会议并作总结讲话。

会上,围绕落实全面从严治党主体责任、执行党的纪律、其它需要报告的情况等方面,20名领导干部向会议述责述廉其中5名领导干部现场述责述廉,其他领导干部提交书面材料。参会人员在会议现场向部分述责述廉领导干部进行询问和质询根据述责述廉情况,结合平时工作中了解,参会人员对述责述廉人员进行了民主评议。

会议指出,今年,我们将迎来党的二十大胜利召开,做好全面从严治党工作使命在肩、责任重大。我们要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入领悟两个确立的决定性意义,讲政治强党性,坚决做到两个维护,切实按照党中央和省委、市委决策部署,认真履行管党治党责任,努力推动局机关全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

会议要求,要切实增强政治意识把严守政治纪律和政治规矩作为安身立命的“压舱石”,切实把“两个确立”转化为做到“两个维护”的高度自觉,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移把党中央和省委、市委决策部署落地落实。要压紧压实主体责任加强对各级落实全面从严治党主体责任情况的监督,督促党员领导干部进一步把责任扛在肩上、任务抓到手上,当好部署工作的领导者直接主抓的推动者、全面落实的执行者,推动全面从严治党向基层延伸。持续深化作风建设深入贯彻执行中央八项规定及省、市实施细则精神,持续巩固纠治形式主义、官僚主义问题工作成果,密切联系群众,持续深入推进“我为群众办实事”实践活动,不断巩固深化党史学习教育成果。挺纪在前强化监督切实从党的十八大以来查处的违纪违法案例中汲取深刻教训,从讲政治的高度明大德、守公德、严私德,用好管数用数的权力,不断完善权力运行制约和监督机制,着力提升监督质效。

会议强调新的赶考路上,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻汲取坚持敢于斗争、坚持自我革命的宝贵历史经验,始终保持崇高革命理想和旺盛革命斗志,常怀远虑、居安思危,驰而不息、久久为功,坚定不移把全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,为新时代统计现代化改革提供坚强的政治保证和纪律保证,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

上一篇:彭阳任成都市统计局总经济师(2022-1-11)
下一篇:成都市统计局传达学习市委十三届十次全会暨市委经济工作会议精神(2021-12-30)
联系方式|服务信箱 |网站地图 |设为首页 |加入收藏
主办:成都市统计局单位地址:成都市武侯区锦悦西路2号邮编:610042电话:028-86638070
Copyright©2001-2022 by 成都市统计局 all rights reserved