您好,欢迎您访问成都统计公众信息网! 站内搜索
公共搜索 高级搜索 网站地图 设为首页 加入收藏
统计动态 当前位置:首页 > 统计动态 > 市局动态
市统计局传达学习成都市“两会”精神
来源:办公室发布时间:2022-1-29 浏览次数: 2801 次 [字体: 打印本稿 关闭]

         2022128日,市统计局召开党组会议传达学习省委彭清华书记参加省人大成都代表团会议时的重要讲话精神和成都市“两会”精神,研究贯彻落实具体举措。市统计局党组书记、局长王永新主持会议,局领导班子成员、各处(室、局、中心)负责人参加。

会议指出,成都市“两会”是在我市“十四五”实现良好开局、全面开启建设践行新发展理念的公园城市示范区新征程关键时期召开的重要会议,会议审议通过的《政府工作报告》,科学谋划部署今年经济社会发展各项工作,为我们描绘了壮丽蓝图、明晰了发展路径,具有很强的思想性、前瞻性和指导性。

会议要求,全局干部职工要把学习宣传贯彻“两会”精神与贯彻落实党的十九届六中全会、省委十一届十次全会和市委十三届十次全会精神结合起来,与深入学习省委彭清华书记参加省人大成都代表团会议时的重要讲话精神结合起来,全面落实“三新一高”重大要求,围绕市委“三个做优做强”“四大结构调整”等重大部署,找准统计工作的努力方向和着力重点,为加快建设践行新发展理念的公园城市示范区贡献更多的统计智慧和力量。

会议强调,一是要强化政治建设,全面推进从严治党。巩固拓展党史学习教育成果,大力弘扬伟大建党精神,坚定不移做“两个确立”的忠诚拥护者、“两个维护”的忠实践行者,以“五个走在前列”的奋斗姿态,确保统计各项工作始终沿着正确方向坚定前行。二是要立足中心大局,深化统计改革创新。持续深化统计管理体制改革,深入推进统计改革全领域试点,巩固地区生产总值统一核算改革成果,探索推进“双控”“双碳”等绿色发展统计改革,积极推动现代信息技术与统计工作深度融合,着力构建与超大城市治理体系和治理能力现代化要求相适应的现代化统计体系。三是要狠抓数据质量,夯实统计监督基础。着力强化防惩统计造假责任制,加强数据质量全程管控,加大统计执法检查力度和典型统计违法案件通报曝光力度,积极推进统计监督与其他各类监督方式融合贯通,切实捍卫统计工作生命线。四是要深化数据分析,优化统计咨询服务。不断加强经济监测分析研判,聚焦共建经济圈、打造都市圈、建好示范区、建设幸福城强化统计服务,密切跟踪监测重大领域、重要区域、重点企业运行态势,持续抓好月度、季度经济形势预测预判,为市委、市政府稳定宏观经济大盘、保持经济运行稳定提供科学依据。五是聚焦社会关切,践行统计为民理念。全力服务“幸福美好生活十大工程”,完善乡村振兴战略统计监测,开展“六稳”“六保”以及民营经济、中小微企业等统计监测,加大统计数据发布解读力度,合理引导社会预期,全面提振发展信心。

会议对2022年春节期间安全稳定工作进行了安排部署,要求严格落实疫情防控工作、从严抓好内部安全管理、统筹安排值班值守工作、切实关心关爱干部职工,确保节日期间全局安全稳定无事故。

 

 

上一篇:市统计局局长王永新看望慰问全体干部职工(2022-1-29)
下一篇:成都市统计局在“998法治大讲堂”直播间开展以案说法(2022-1-27)
联系方式|服务信箱 |网站地图 |设为首页 |加入收藏
主办:成都市统计局单位地址:成都市武侯区锦悦西路2号邮编:610042电话:028-86638070
Copyright©2001-2022 by 成都市统计局 all rights reserved