您好,欢迎您访问成都统计公众信息网! 站内搜索
公共搜索 高级搜索 网站地图 设为首页 加入收藏
统计动态 当前位置:首页 > 统计动态 > 市局动态
成都市统计局在“998法治大讲堂”直播间开展以案说法
发布时间:2022-1-27 浏览次数: 2382 次 [字体: 打印本稿 关闭]

不是故意报送虚假统计数据可以免于行政处罚吗?”“企业的违法行为会受到什么样的行政处罚?”“对于做好统计基础工作有什么好的建议?对这些统计调查对象关心的问题,124日,成都市统计局走进“998法治大讲堂直播间,以交接工作须落实,使用数据需比对为题以案说法,成都人民广播电台进行了直播。

近年来,成都市统计局在执法检查中发现,部分统计调查企业出现虚报、瞒报统计数据的违法行为,虽然不是企业统计人员故意弄虚作假,但是由于统计人员变动时工作交接不认真细致、基础工作不扎实等原因,导致出现了数据误差。针对这些问题,成都市统计局在节目中通过典型案例解读,向听众详细解答了此类统计违法行为产生原因和违法责任,并对做好统计调查对象统计基础工作提出4点建议,即工作交接必须落实到位、使用数据前要细致比对、确实履行审核把关责任、充分利用辅助手段复核等。

截止目前,成都市统计局已参加4“998法治大讲堂以案说法节目直播,以典型案例解读方式向社会公众宣传统计法律法规,取得良好效果。

上一篇:市统计局传达学习成都市“两会”精神(2022-1-29)
下一篇:2022年全市统计工作会议圆满召开(2022-1-21)
联系方式|服务信箱 |网站地图 |设为首页 |加入收藏
主办:成都市统计局单位地址:成都市武侯区锦悦西路2号邮编:610042电话:028-86638070
Copyright©2001-2022 by 成都市统计局 all rights reserved