您好,欢迎您访问成都统计公众信息网! 站内搜索
公共搜索 高级搜索 网站地图 设为首页 加入收藏
统计动态 当前位置:首页 > 统计动态 > 市局动态
成都市统计局传达学习市第十四次党代会精神
发布时间:2022-5-5 浏览次数: 2287 次 [字体: 打印本稿 关闭]

202255日,成都市统计局召开党组会,专题传达学习市第十四次党代会精神,结合统计工作实际,研究贯彻落实举措。

      会议认为,市第十四次党代会,是在成都加快建设践行新发展理念的公园城市示范区、开启全面建设社会主义现代化成都新征程的关键时刻召开的一次十分重要的会议,是全市人民政治生活中的一件大事。小琳书记在会上所作的工作报告,总结了过去五年成都取得的发展成就,明确了成都未来发展主题和指导思想,提出了五个必须重要原则,科学谋划了六新奋斗目标,系统部署了八个方面重点工作,对加强党的建设、从严管党治党提出具体要求。报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,对表对标中央和省委要求,充分契合市民群众对美好生活的期待向往,不仅体现了新发展理念,也遵循了城市发展规律,彰显了成都特质,符合成都实际;不仅是站位高远、立意深远、谋划未来的发展蓝图,是未来一个时期成都全面建设践行新发展理念的公园城市示范区的行动指南,也为新时期新阶段成都统计事业改革发展提供了实践遵循。报告内容令人振奋、催人奋进,使我们对成都未来发展充满信心和希望。

会议要求,全市统计系统要进一步提高认识、提升站位,把学习宣传贯彻党代会精神作为重要政治任务抓紧抓实、抓出成效,充分利用三会一课、固定党日等时机,结合运用线上线下学习平台,多种形式开展专题学习、宣传宣讲、辅导培训,迅速在系统上下掀起学习贯彻热潮,确保将党代会精神传达到每个支部、每名党员,着力引导党员干部深刻领会精神实质、准确把握重点要求,自觉把思想和行动统一到党代会精神上来,将党代会精神落实到统计工作的全过程各方面。

会议强调,系统上下要始终保持五个走在前列的奋斗姿态,主动作为服务中心大局,自觉地把统计工作置于经济社会发展全局中思考、定位、谋划,充分发挥统计职能,持续强化统计监督,紧扣经济圈、都市圈以及三个做优做强四大结构优化调整、产业建圈强链等重大部署,完善统计体系、创新统计方法、健全统计制度,运用统计数据,反映决策部署落实进展和推进成效;聚焦创新驱动发展、民生福祉等方面加强调查研究,积极开展与重点城市、先进城市的对比分析,客观反映成都在提升极核主干能级和幸福城市品质进程中的优势短板,提出具有参考和实践价值的对策建议;聚焦经济社会发展目标任务,加强重点领域、区域、产业、项目跟踪监测,持续做好经济运行态势分析研判、预警预判,为党委政府决策调度提供重要参考。

会议要求,系统上下要坚定不移坚持党对统计工作的领导,持续用力加强党的建设,坚持把政治建设置于首位,深刻领会两个确立的决定性意义,始终在增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护上重行重效,在贯彻落实党中央决策部署上到底到位坚持把严的主基调贯穿到统计工作方方面面,持续纠治形式主义官僚主义,加强统计权力运行监督制约,坚决纠治数字上的腐败问题,确保以严实作风强化统计工作质效、提升统计服务水平,切实为全面建设践行新发展理念公园城市示范区、奋力谱写社会主义现代化建设成都篇章,提供坚强统计保障。

 

上一篇:李美景副局长到都江堰市调研(2006-8-23 15:18:00)
下一篇:没有下一条信息了
联系方式|服务信箱 |网站地图 |设为首页 |加入收藏
主办:成都市统计局单位地址:成都市武侯区锦悦西路2号邮编:610042电话:028-86638070
Copyright©2001-2022 by 成都市统计局 all rights reserved