您好,欢迎您访问成都统计公众信息网! 站内搜索
公共搜索 高级搜索 网站地图 设为首页 加入收藏
统计动态 当前位置:首页 > 统计动态 > 市局动态
成都市统计局召开成都市第十四次党代会精神宣讲报告会
发布时间:2022-5-24 浏览次数: 1974 次 [字体: 打印本稿 关闭]

2022年5月24日,成都市统计局召开成都市第十四次党代会精神宣讲报告会,市第十四次党代会代表,市统计局党组书记、局长王永新作宣讲报告

王永新紧紧围绕市第十四次党代会主题,详细介绍报告的起草背景和形成过程,系统阐述过去五年治蓉兴蓉的发展成绩和经验启示、未来五年成都发展必须遵循的基本原则、未来五年全市工作的指导思想和总体目标,对今后五年成都发展的重点工作部署以及加强党的建设等方面进行了深入讲解。

王永新指出,未来五年是成都服务融入国家战略、建设公园城市示范区、厚植宜居宜业优势、为市民创造更加幸福美好生活的关键时期。统计部门要聚焦重大战略决策部署,持续强化统计监测,运用统计数据深入开展宣传解读,全面及时反映决策部署落实进展和成效。要助力城市能级全面提升,深入开展调查研究,做深做实统计分析,客观反映成都在推动提升极核主干能级和幸福城市品质进程中的优势短板。要紧盯经济社会发展形势,着力加强研判预警,更好把握宏观经济运行规律和指标内在联系,为党委政府决策调度提供重要参考。要发挥统计监督职能作用,加大统计执法检查力度,强化统计数据质量全流程管控,积极推动统计监督与其他各类监督融合贯通。要坚定不移深化全面从严治党,坚持严的主基调不动摇,加强统计权力运行监督制约,努力锻造一支素质过硬、堪当重任的统计队伍。

王永新强调,全市统计部门要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委坚强领导下,始终保持“五个走在前列”的奋斗姿态,牢记嘱托、踔厉奋发、担当作为、真抓实干,更加自觉地把统计工作置于全市经济社会发展全局中去思考、定位、谋划,把智慧和汗水、拼搏和奉献镌刻在蓉城大地,为全面建设践行新发展理念公园城市示范区、奋力谱写社会主义现代化建设成都篇章,贡献统计智慧和力量!

市统计局领导、各处(室、局、中心)负责人,四川天府新区发经局、成都东部新区战略研究局、成都高新区经运局、各区(市)县统计局主要负责同志参加会议。

上一篇:李美景副局长到都江堰市调研(2006-8-23 15:18:00)
下一篇:没有下一条信息了
联系方式|服务信箱 |网站地图 |设为首页 |加入收藏
主办:成都市统计局单位地址:成都市武侯区锦悦西路2号邮编:610042电话:028-86638070
Copyright©2001-2022 by 成都市统计局 all rights reserved