您好,欢迎您访问成都统计公众信息网! 站内搜索
公共搜索 高级搜索 网站地图 设为首页 加入收藏
统计动态 当前位置:首页 > 统计动态 > 市局动态
成都市统计局召开全市统计法治工作会议
来源:执法监督局发布时间:2022-5-25 浏览次数: 1570 次 [字体: 打印本稿 关闭]

524日,成都市统计局召开全市统计法治工作会议。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想和党中央国务院关于统计工作部署要求,全面贯彻落实全国、全省统计法治工作会议精神,总结2021年以来统计法治工作,研究当前新形势新任务新要求,安排部署下一步重点工作。市统计局局党组书记、局长王永新出席会议并讲话,局党组成员、机关党委书记向阳主持会议。

会议传达学习了全国、全省统计法治工作视频会议精神,通报了成都市一季度各专业统计数据质量情况,对2022年全市执法检查工作进行了安排部署。

王永新充分肯定了全市统计法治工作取得的成效。他表示,2021年以来,全市统计系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想和党中央国务院关于统计改革决策部署,认真落实国家统计局、省统计局关于统计法治工作部署要求,深入推进统计管理体制改革,不断深化统计领域依法治理,着力发挥统计监督职能作用,统计法治建设取得积极成效。

王永新指出,当前,我国正向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进,立足新发展阶段,对推进统计现代化改革、提高统计数据治理能力提出了更高要求,必须坚持和完善统计法治体系,以法治思维和法治方式提高统计治理能力。要坚持政治引领,增强贯彻落实中央决策部署高度自觉;要坚持敢于斗争,强化防范和惩治统计造假的使命担当;要坚持自我革命,切实担负数据质量管理主体责任;要坚持开拓创新,更加有效发挥统计监督职能作用。

王永新强调,2022年全市统计系统要持续深入学习贯彻习近平法治思想和中央关于统计工作决策部署,全面落实全国、全省统计法治工作视频会议部署安排,推动统计法治重点工作任务落地见效。要坚持以习近平法治思想为指导,牢牢把握统计法治工作正确方向;要抓好《统计监督意见》的贯彻落实,进一步提升统计监督效能;要推动统计部门依法行政、依法履职,规范行使统计领域公权力;要持续加大数据质量核查和统计执法检查力度,坚决遏制统计造假、弄虚作假;要深入开展统计法治宣传教育,推动统计普法与依法治理相融合,不断推动统计法治建设开创新局面、取得新成效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

市统计局局领导、各处(室、局、中心)负责人,天府新区发经局、东部新区战略研究局、高新区经运局主要负责人,各区(市)县统计局局长参加会议。

上一篇:李美景副局长到都江堰市调研(2006-8-23 15:18:00)
下一篇:没有下一条信息了
联系方式|服务信箱 |网站地图 |设为首页 |加入收藏
主办:成都市统计局单位地址:成都市武侯区锦悦西路2号邮编:610042电话:028-86638070
Copyright©2001-2022 by 成都市统计局 all rights reserved