您好,欢迎您访问成都统计公众信息网! 站内搜索
公共搜索 高级搜索 网站地图 设为首页 加入收藏
统计动态 当前位置:首页 > 统计动态 > 市局动态
市统计局学习贯彻四川省第十二次党代会和成都市传达贯彻会议精神
来源:办公室发布时间:2022-6-2 浏览次数: 1588 次 [字体: 打印本稿 关闭]

202262日,市统计局召开专题会议,传达学习四川省第十二次党代会和成都市传达贯彻会议精神,研究贯彻落实措施。

会议指出,省第十二次党代会是在迈步全面建设社会主义现代化四川新征程、喜迎党的二十大的关键时刻,召开的一次十分重要会议。省委书记王晓晖所作的报告,充分彰显了省委讲政治的鲜明立场、抓发展的使命担当、惠民生的孜孜追求、保安全的底线思维,是奋进全面建设社会主义现代化四川新征程的规划图

会议要求,全市统计系统要把学习宣传贯彻省第十二次党代会精神和市第十四次党代会精神结合起来,作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。充分发挥党组中心组示范引领作用,把学习贯彻省市党代会精神作为局党组理论学习中心组重要内容综合运用三会一课、固定党日多种形式组织学习传达、宣传宣讲,引导干部职工深刻领会精神实质、准确把握重点要求,切实把学习宣传贯彻省市党代会精神引向深入。

会议强调,要围绕中心大局主动作为将贯彻落实党代会精神与当前统计工作紧密结合起来,紧扣唱好双城记、共建经济圈,做好成渝地区双城经济圈建设、成都都市圈发展等统计监测;紧扣推动经济高质量发展,加快建立产业建圈强链指标体系,扎实开展促发展惠民生防风险调研实践活动加强经济形势分析研判,为稳住全市经济大盘提供坚实统计保障;紧扣促进共同富裕迈出坚实步伐,聚焦民生福祉做优统计服务,做好幸福美好生活十大工程统计监测,强化统计数据宣传解读。

会议强调,要纵深推进全面从严治党坚持把政治建设摆在首位,始终保持五个走在前列的奋斗姿态,坚定不移加强党的全面领导,引导全体党员干部切实增强讲团结重协作的大局意识和重实干敢攻坚的担当意识。坚持把严的主基调贯穿始终,落实全面从严治党四责协同机制,持续用力整治形式主义官僚主义,加强统计权力运行监督制约,扎实开展统计造假不收手不收敛问题专项纠治工作,为建设践行新发展理念的公园城市示范区、全面建设社会主义现代化四川贡献统计力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

上一篇:李美景副局长到都江堰市调研(2006-8-23 15:18:00)
下一篇:没有下一条信息了
联系方式|服务信箱 |网站地图 |设为首页 |加入收藏
主办:成都市统计局单位地址:成都市武侯区锦悦西路2号邮编:610042电话:028-86638070
Copyright©2001-2022 by 成都市统计局 all rights reserved