您好,欢迎您访问成都统计公众信息网! 站内搜索
公共搜索 高级搜索 网站地图 设为首页 加入收藏
统计动态 当前位置:首页 > 统计动态 > 市局动态
市统计局专题传达学习习近平总书记来川视察重要指示精神
来源:办公室发布时间:2022-6-17 浏览次数: 1378 次 [字体: 打印本稿 关闭]

2022617日,市统计局召开党组(扩大)会议专题传达学习习近平总书记来川视察重要指示精神和省委常委会(扩大)会议、市委常委会(扩大)会议精神,研究具体贯彻落实措施。

会议指出,习近平总书记此次来川视察,对四川工作给予充分肯定,对四川高质量发展提出殷切希望和重要要求,充分体现了总书记对四川的深切关怀、对四川人民的牵挂厚爱,为新时代推动治蜀兴川再上新台阶明确了战略指引。全市统计系统要提高政治站位,深刻认识总书记来川视察指导的重大政治意义、现实指导意义和深远历史意义,深刻感悟总书记对四川人民的似海深情、如山厚爱,矢志不渝沿着总书记指引的方向砥砺奋发、勇毅前行,以高度的责任感把总书记的关心关怀转化为绝对忠诚的政治信仰,以最坚决的行动把总书记的厚望嘱托转化为干事创业的强大动能,以强烈的使命意识、担当精神和务实有效的工作实绩诠释对两个确立的忠诚拥护、对两个维护的坚定践行。

会议指出,习近平总书记在考察调研过程中,围绕统筹疫情防控和经济社会发展、粮食安全、乡村振兴等重点工作作出一系列重要指示,明确提出了当前和今后一个时期统揽治蜀兴川各项工作的总体要求。省委常委会、市委常委会分别召开(扩大)会议,对学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神工作提出了明确要求,全市统计系统要按照省委、市委统一安排部署,紧密结合统计工作实际,认真研究具体贯彻举措,制定任务清单和时间表,以更加昂扬的斗志、更加奋进的姿态、更加过硬的作风、更加务实的举措抓好贯彻落实,推动总书记来川视察重要指示精神落实见效。

会议强调,要讲政治抓学习促落实忠诚拥护两个确立、坚决做到两个维护,把学习贯彻总书记重要指示精神作为重要政治任务,结合持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实总书记对四川及成都工作系列重要指示精神、推动成渝地区双城经济圈建设和践行新发展理念的公园城市示范区建设的部署要求和省、市党代会精神,自觉把思想行动统一到总书记重要指示精神上来。坚持领导带头,开展多种形式的学习研讨,扎实抓好教育培训,带动广大党员干部迅速掀起学习宣传贯彻热潮。

会议强调,要聚重点明职责促落实围绕坚定不移推动高质量发展,认真做好成渝地区双城经济圈建设、成都都市圈发展等统计监测,加快建立产业建圈强链统计监测体系,做好研发创新、五大先进制造业、生产性服务业等统计工作;加强经济形势分析研判,扎实开展促发展惠民生防风险调研实践活动,为稳住全市经济大盘提供坚实统计保障。围绕加快推动乡村振兴走在前列,做好乡村振兴统计监测,加大对基层的农业统计业务培训和指导力度,加强农业生产形势调研分析。围绕保障和改善民生,认真做好民营经济、就业、劳资等统计工作,开展幸福美好生活十大工程统计监测,强化统计数据发布解读。围绕生态优先绿色发展,研究建立碳排放统计核算体系、绿色低碳优势产业统计指标体系继续完善能源平衡表编制

会议强调,要守底线保稳定促落实,坚决守牢疫情防控和安全稳定底线,抓紧抓实抓细各项防疫措施,切实筑牢安全防线,全力维护社会大局稳定。大力弘扬优秀传统文化,加强对干部职工关心关爱和教育引导,重视家庭家教家风建设。纵深推进全面从严治党,坚持以党的政治建设为统领,把严的主基调贯穿管党治党全过程,以“五个走在前列”的奋斗姿态走好新时代赶考之路。坚决防惩统计造假弄虚作假,深入学习贯彻《统计监督意见》,扎实开展统计造假不收手不收敛问题专项纠治工作,以实际行动保障统计数据源洁流清,为建设践行新发展理念的公园城市示范区、全面建设社会主义现代化四川贡献统计力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

上一篇:李美景副局长到都江堰市调研(2006-8-23 15:18:00)
下一篇:没有下一条信息了
联系方式|服务信箱 |网站地图 |设为首页 |加入收藏
主办:成都市统计局单位地址:成都市武侯区锦悦西路2号邮编:610042电话:028-86638070
Copyright©2001-2022 by 成都市统计局 all rights reserved