您好,欢迎您访问成都统计公众信息网! 站内搜索
公共搜索 高级搜索 网站地图 设为首页 加入收藏
统计动态 当前位置:首页 > 统计动态 > 市局动态
成都市统计局赴双流区、金牛区调研工业和消费品市场情况
来源:工业能源处发布时间:2022-6-27 浏览次数: 1091 次 [字体: 打印本稿 关闭]

今年以来,受国际环境更趋复杂严峻和国内疫情冲击影响,当前经济下行压力进一步加大。为了解2022年上半年成都市工业和消费品市场发展情况,成都市统计局总经济师彭阳一行于622日、23日分别前往双流区、金牛区调研规模以上工业和消费品市场发展情况。

调研组分别听取了双流区、金牛区统计局、经信局和商务局关于规模以上工业和限额以上批发零售和住宿餐饮业的工作开展情况的汇报,详细询问了纬创、仁宝、通威太阳能等工业企业的生产经营情况;重点商贸企业奥特莱斯百货、昊超和汽车、住宿餐饮行业的销售情况。探讨后疫情时代工业、商贸企业生产销售面临新的机遇和挑战,以及当前企业经营遇到的困难、问题。

调研座谈中彭阳总经济师着重强调:一是认真领会各级政策精神。认真领会国家、省级稳经济保增长促发展的相关会议精神,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,严格执行成都市《增强发展韧性稳住经济增长若干政策措施》、《支持市场主体健康发展促进经济稳定增长的政策措施》等指示要求;二是因地制宜抓好政策实施。狠抓国家、省、市级的政策落地落实,结合地方政府发布的相关政策,多措并举帮助企业、服务企业、指导企业。政府和企业携手共渡难关,尽快恢复工业、商贸、服务业等困难行业的生产销售;三是跟踪监测政策实施效果。各区相关部门加强沟通协助,及时评估政策达到率和可及性,分析政策实施中存在的问题,为党委政府提供可行性的对策建议,促进各地区工业、商贸企业生产经营健康发展。

上一篇:李美景副局长到都江堰市调研(2006-8-23 15:18:00)
下一篇:没有下一条信息了
联系方式|服务信箱 |网站地图 |设为首页 |加入收藏
主办:成都市统计局单位地址:成都市武侯区锦悦西路2号邮编:610042电话:028-86638070
Copyright©2001-2022 by 成都市统计局 all rights reserved