您好,欢迎您访问成都统计公众信息网! 站内搜索
公共搜索 高级搜索 手机版 网站地图 设为首页 加入收藏
统计动态 当前位置:首页 > 统计动态 > 区县动态
青羊区统计局主要领导对政务信息工作提出四要求
来源:青羊区统计局发布时间:2017/7/14 浏览次数: 1489 次 [字体: 打印本稿 关闭]

为更好服务区委、区政府“中优发展战略,切实提升全局干部政务信息撰写质量和水平,713日,青羊区统计局专题召开信息工作推进会,对政务信息工作进行安排部署。

会议通报了16月份政务信息完成情况以及存在的问题和不足。针对通报的情况,局主要领导结合自身多年来信息撰写的经验和心得,系统的向大家传授了信息撰写的技巧和方法。并对全局下一步政务信息工作提出四要求:一是要加强学习。要求全局干部聚焦“中优发展战略政策的学习,及时掌握和了解“三新四众等新经济体的发展趋势,找准信息分析撰写切入点,紧贴区委、区政府年度工作中心,积极撰写反映新经济体的高质量信息分析,为区委、区政府科学决策服好务;二是要注重结合。紧贴当前统计工作的形势和任务,凸显统计专业特点,拓宽统计信息撰写思路,深度挖掘统计信息内容,突出反映统计工作的热点、焦点问题以及实际工作中出现的新举措、新经验、新成果,不断提高政务信息报送质量;三是要落实责任。要把握好统计信息报送的及时性,强化目标责任意识,进一步完善激励机制,充分调动全局干部撰写信息的积极性和创造性。四是要加强培训。要求班子成员精心准备信息分析撰写的课件,并准备在年内组织1—2期专题培训,传授信息撰写技巧,营造良好的传帮带氛围和风气。

上一篇:王琴同志任温江区统计局党组成员、副局长(2017/7/19)
下一篇:双流区统计局圆满完成全区名录库维护工作站机构挂牌和相关制度上墙工作(2017/7/11)
联系方式|服务信箱 |网站地图 |设为首页 |加入收藏
主办:成都市统计局单位地址:成都市武侯区锦城大道366号邮编:610042电话:028-86638070
Copyright©2001-2017 by 成都市统计局 all rights reserved