您好,欢迎您访问成都统计公众信息网! 站内搜索
公共搜索 高级搜索 手机版 网站地图 设为首页 加入收藏
统计法规 当前位置:首页 > 统计法规 > 法制动态
成都市成华区政协常委会议学习《统计法实施条例》
发布时间:2017/8/14 浏览次数: 722 次 [字体: 打印本稿 关闭]

89日,成都市成华区政协召开七届三次常委会议,会前学法学习了《中华人民共和国统计法实施条例》(以下简称《条例》)。会议由区政协主席李榕同志主持,区政协常委、区政协专委会不是常委的负责同志、各街道分管政协工作的领导等共计50余人参加了会议。会上,邀请了成都市统计局调研员陈心田讲解《条例》的亮点内容。

会上,重点介绍了国务院为什么要制定《条例》以及《条例》的亮点内容,特别对政府统计的基本内涵、政府统计的责任以及对违法违纪行为的处理进行了详细讲解,着重强调了本地方、本部门、本单位对严重统计违法行为失察的法律责任。

      李主席在会上指出,《条例》的颁布实施,对于切实规范统计工作,保障统计数据真实可靠具有十分的重要意义。

上一篇:金牛区统计局三措施推进统计信用体系建设(2017/8/16)
下一篇:青白江区统计局召开法治工作专题会(2017/8/8)
联系方式|服务信箱 |网站地图 |设为首页 |加入收藏
主办:成都市统计局单位地址:成都市武侯区锦城大道366号邮编:610042电话:028-86638070
Copyright©2001-2017 by 成都市统计局 all rights reserved