您好,欢迎您访问成都统计公众信息网! 站内搜索
公共搜索 高级搜索 网站地图 设为首页 加入收藏
政务公开 当前位置:首页 > 政务公开 > 民生工程
成都市统计局牵头召开联合帮扶金堂县福兴镇清河村工作协调会
发布时间:2017-6-19 浏览次数: 13318 次 [字体: 打印本稿 关闭]

为确保对口帮扶贫困村脱贫攻坚任务持续推进、有效落实,市统计局充分发挥联合帮扶金堂县福兴镇清河村牵头部门职能作用,于615日上午,组织召开了联合帮扶部门工作协调会,共同研究联合帮扶具体措施。市统计局机关党委书记向阳,国家统计局成都调查队副队长、机关党委书记王学华,温江区人大常委会副主任陈媛,金堂县委常委、宣传部长钟成基,以及温江区、金堂县有关负责同志参加了会议。

协调会上,联合帮扶单位及有关领导详细听取了清河村去年以来脱贫攻坚工作取得的良好成效以及该村2017年脱贫攻坚规划的详细介绍,全面掌握了全村46户贫困户生产生活现状及致贫原因,了解了该村当前在柑橘种植、油牡丹产业发展、村环线道路建设等方面存在的问题和困难。

针对清河村脱贫攻坚工作推进落实情况,联合帮扶单位重点围绕确保相对贫困户全面脱贫、推动优势产业可持续发展、项目资金筹措等方面进行了讨论协商、明确了帮扶措施,并就清河村如何做好下一步工作提出了意见建议。一是要以帮促46户相对贫困户脱贫为首要任务,逐户分析致贫原因、制定帮扶措施,做到“一户一策”、精准施策,确保按要求达到高标准脱贫的目标要求。二是要认真开展大雅柑种植发展项目可行性论证,全面考量“企业+合作社+农户”合作模式,规划做好技术、管护、销售等方面的细节管理工作,确保集体经济和农户利益不受损害。三是要坚持在“扶智”与扶志上下功夫,积极引导贫困群众转换思想、转变观念,积极投身脱贫攻坚具体实践,不断提高通过自身努力脱贫致富的意识和能力。

上一篇:投资处、能源处、核算处支部与“双报到”社区共同开展庆“七一”活动(2018-6-20)
下一篇:没有下一条信息了
联系方式|服务信箱 |网站地图 |设为首页 |加入收藏
主办:成都市统计局单位地址:成都市武侯区锦悦西路2号邮编:610042电话:028-86638070
Copyright©2001-2022 by 成都市统计局 all rights reserved