您好,欢迎您访问成都统计公众信息网! 站内搜索
公共搜索 高级搜索 手机版 网站地图 设为首页 加入收藏
统计法规 当前位置:首页 > 统计法规 > 法制动态
成都市统计局多渠道多形式集中宣传统计法律法规
来源:法规处发布时间:2017/9/25 浏览次数: 17 次 [字体: 打印本稿 关闭]


成都市统计局多渠道多形式集中宣传统计法律法规

 

近一个月来,成都市统计局深入贯彻落实各级党委政府《关于深化统计管理体制改革 提高统计数据真实性的实施意见》(简称《意见》),多渠道多形式集中广泛宣传国务院新颁布实施的《中华人民共和国统计法实施条例》(简称《条例》)及相关统计法律法规。

市统计局采取多种形式,利用各种机遇,系统宣传贯彻落实《条例》和《意见》:一是向“关键少数”宣传《条例》。金堂县、龙泉区、大邑县、新津县等政府常务会会前学习《条例》;成华区政协常务会会前学习《统计法》和《条例》。政府、政协主要领导、区县领导、部门、街道(乡镇)主要领导300余人次参加了学习。二是“送法进企业”、“送法到基层”。市局先后印制《“七.五”普法宣传手册》6000册,《条例》单行本1000册,分别发送到各区(市)县统计局、部分“四上”企业。三是抓住各种会议、培训机遇专题宣传。在市局党组会、办公会、干部职工大会、区(市)统计专业培训等会上专题学习《条例》和《意见》,参加学习的近400人次。四是利用企业统计从业人员继续教育契机重点宣传。市局派统计法制专业人员分别到新津县、青白江区、武侯区、金牛区、成华区、龙泉驿区等“四上”企业统计人员培训班,全市街道(乡镇)基层统计人员业务培训班重点讲解《条例》和《意见》,约5000名一线统计人员接受了培训。五是重点培训乡镇(街道、园区)负责人、统计员。成都天府新区管委会组织辖区内乡镇(街道、园区)负责人、统计员60余人进行《条例》和相关行政规章的重点培训学习。六是普法宣传“进企业”有针对性培训。市局派法制专业人员到成飞公司针对企业60余名原始记录工作岗位的统计人员进行培训,重点讲解《统计法》、《条例》和统计基层基础工作的法定义务等,并对学习情况进行测验。

通过集中系统宣传学习,达到了广泛宣传学习的目的,有利于《条例》的贯彻实施,有利于在实际统计工作中发挥《条例》的作用。

 


上一篇:成都天府新区在2017年基层统计从业人员培训会上宣传法律法规(2017/9/26)
下一篇:简阳市将《统计法》纳入党校培训(2017/9/19)
联系方式|服务信箱 |网站地图 |设为首页 |加入收藏
主办:成都市统计局单位地址:成都市武侯区锦城大道366号邮编:610042电话:028-86638070
Copyright©2001-2017 by 成都市统计局 all rights reserved