您好,欢迎您访问成都统计公众信息网! 站内搜索
公共搜索 高级搜索 手机版 网站地图 设为首页 加入收藏
统计动态 当前位置:首页 > 统计动态 > 市局动态
省普查中心领导到武侯区调研四经普专项试点工作
来源:普查中心发布时间:2017/10/11 浏览次数: 2916 次 [字体: 打印本稿 关闭]

 

   1010日下午,省统计局普查中心主任黄志贵一行到成都市武侯区调研第四次全国经济普查专项试点工作。市统计局总统计师刘忠、副巡视员高燕参加了调研。

   会上,区统计局局长秦瑜汇报了武侯区经济普查专项试点工作整体推进情况以及存在的问题和建议。承担专项试点任务的玉林街道办和红牌楼街道办相关负责人就普查员选聘、普查小区划分、地图绘制、单位清查、个体户信息采集等情况作了汇报。

   省普查中心业务骨干杨计农就本次专项试点具体工作任务进行了安排部署。省普查中心调研员梁武从正确地把握专项试点工作精神,认真负责地提出工作建议,最佳展示试点成果等三方面提出了工作要求。

   省普查中心主任黄志贵对成都市和武侯区第四次全国经济普查专项试点工作给予了充分肯定,认为成都市和武侯区领导高度重视、非常主动、行动迅速、进展有序。他强调此次专项试点工作是为明年即将开展的第四次全国经济普查测试组织实施方式和调查方法,探索部门资料获取的有效途径,为科学制定普查方案做准备,为地区生产总值统一核算奠定基础,责任重大。他要求试点地区要加强业务培训,搞好部门配合,针对试点问题逐一开展工作,依法普查、实事求是,同时要管好用好普查工作经费。

   市统计局总统计师刘忠要求各级普查机构要高度重视本次试点,围绕试点目的,严格执行试点流程,注重日常问题的收集和整理,认真总结和宣传试点成果,确保试点工作圆满完成。

   会上,省、市、区、街道四级普查人员还就专项试点各阶段工作的组织实施、调查方式、达到的效果等具体工作展开了热烈讨论。

 

上一篇:市统计局局长王永新到蒲江县调研(2017/10/13)
下一篇:市统计局综合处、服务业处、工业处、贸经处参加双林社区 “迎中秋 庆国庆”党建联建主题活动(2017/9/30)
联系方式|服务信箱 |网站地图 |设为首页 |加入收藏
主办:成都市统计局单位地址:成都市武侯区锦城大道366号邮编:610042电话:028-86638070
Copyright©2001-2017 by 成都市统计局 all rights reserved