您好,欢迎您访问成都统计公众信息网! 站内搜索
公共搜索 高级搜索 手机版 网站地图 设为首页 加入收藏
统计动态 当前位置:首页 > 统计动态 > 区县动态
新都区统计局“微腐败”工作经验被《华西都市报》刊登
来源:新都区统计局发布时间:2017/10/11 浏览次数: 2797 次 [字体: 打印本稿 关闭]

930日,新都区统计局撰写《新都区用数据电子眼微腐败》被华西都市报新闻刊登。

新都区统计局在微腐败专治治理工作中,针对督查工作中各镇(街道)、村社 “微腐败”清单、台帐管理水平出现参差不齐的情况。尝试通过“微腐败”清单和环保污染源台帐进行梳理,对镇街的污染源台账进行整合改进,形成“污染源单位管理系统”,不是将简单变为复杂,而是将简单变为更简单。

系统告别单一表格信息填报,形成“四+”动静结合系统。系统包含台帐、参数表、查询表、图表四大模块形成“四”,模块可进行功能拓展形成“+”;系统开发了模糊查询、定向查询、数据透视汇总、基本定制汇总等功能,形成图、文、表、数四态展示;系统整合了多个数据资源,操作简单,大大提高了对污染源单位进行常态化管理的工作效率。

新都区统计局利用自身专业优势,成功将统计数据表引入微腐败治理中,得到区纪委及相关媒体充分肯定,目前该系统分别在斑竹园镇、军屯镇和新民镇进行试点,工作效率提升逐步显现。

上一篇:曾蓉同志任郫都区统计局党组成员(2017/10/17)
下一篇:温江区统计局采取三种方式确保社情民意收集全覆盖(2017/9/26)
联系方式|服务信箱 |网站地图 |设为首页 |加入收藏
主办:成都市统计局单位地址:成都市武侯区锦城大道366号邮编:610042电话:028-86638070
Copyright©2001-2017 by 成都市统计局 all rights reserved