您好,欢迎您访问成都统计公众信息网! 站内搜索
公共搜索 高级搜索 手机版 网站地图 设为首页 加入收藏
统计动态 当前位置:首页 > 统计动态 > 市局动态
成都市统计局党组认真学习领会中国共产党第十九次全国代表大会精神
发布时间:2017/10/23 浏览次数: 1954 次 [字体: 打印本稿 关闭]

20171023日,成都市统计局召开党组(扩大)会议暨党组中心组专题学习会,认真学习中国共产党第十九次全国代表大会精神,重点围绕习近平代表第十八届中央委员会向大会所作题为《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告开展学习讨论,研究贯彻落实具体措施。局党组书记、局长王永新主持会议。

大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会提出了习近平新时代中国特色社会主义思想,高扬起了引领中国特色社会主义走向胜利的伟大旗帜,深刻阐明了新时代中国共产党的历史使命,不仅是新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,也是向全党全军全国各族人民发出的奋进新时代、开启新征程的进军号令,鼓舞人心、令人振奋、催人奋进。

局党组强调要求,全局上下要坚持把学习好贯彻好宣传好十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事要事,高度重视、精心组织、认真落实。一是要全面深刻学习领会,通过中心组学习、支部党员大会、主题党日活动等时机开展多种形式的学习研讨,引导全局干部职工准确把握十九大确立的重大理论观点、作出的重大工作部署,不断增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,切实把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到十九大确定的各项任务上来。二是要迅速掀起学习热潮,充分运用报刊简报、局内外网网站、统计微信公众号等媒体平台以及学习展板等学习宣传阵地,大力宣传党的十九大召开的重大意义,大力宣传大会提出的新思想、新论断、新方略、新目标和新要求,大力宣传全局学习贯彻的做法成效,切实营造浓厚氛围。三是要结合实际狠抓落实,坚持以十九大精神为引领,着眼大会报告关于完善统计体制的重要论述,着眼新形势下统计事业面临的重大机遇挑战,着眼当前全市统计工作重点任务和重要实践,深入贯彻新发展理念,着力补齐统计发展短板、理清工作思路、科学谋划部署,切实在加强党对统计工作的领导、现代统计体系建设、统计管理体制改革、提升统计服务能力、强化统计法治建设以及加强统计干部队伍建设等方面拿出新举措、取得新进展、实现新突破、开创新局面。

会议期间,局党组成员、总统计师刘忠,国民经济综合统计处处长彭阳,能源环境统计处处长魏玉英,分别作了重点交流发言。

上一篇:市统计局局长王永新到金牛区调研指导工作(2017/10/27)
下一篇:国家统计局设管司领导调研成都市郫都区“三新”统计工作(2017/10/20)
联系方式|服务信箱 |网站地图 |设为首页 |加入收藏
主办:成都市统计局单位地址:成都市武侯区锦城大道366号邮编:610042电话:028-86638070
Copyright©2001-2017 by 成都市统计局 all rights reserved