您好,欢迎您访问成都统计公众信息网! 站内搜索
公共搜索 高级搜索 手机版 网站地图 设为首页 加入收藏
统计动态 当前位置:首页 > 统计动态 > 市局动态
市统计局党组中心组集中学习新修订的党章
发布时间:2017/11/22 浏览次数: 1404 次 [字体: 打印本稿 关闭]

 

1120日上午,市统计局党组中心组召开专题学习会,集中学习党的十九大修订的《中国共产党章程》和中国共产党第十九次全国代表大会关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,并对党章修订的新内容、新论断、新概念进行了系统梳理和解读。市统计局党组书记、局长王永新主持学习,局领导班子成员、各处(室、中心)负责人参加学习。

会议认为,党章是党的根本大法,是全党必须遵循的总章程。党的十九大对党章进行适当修改,是以习近平同志为核心的党中央立足新时代党的事业发展和党的建设全局、适应新的实践变化和任务要求作出的决定,凝聚了全党的智慧结晶。特别是把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,顺应新时代要求,体现了全党共同心声。

会议强调,全局各级党组织和全体党员要把学习新修订的党章作为学习贯彻党的十九大精神的重要内容,坚持原原本本学、逐字逐句学,深刻领会历史背景、重大意义和实质内涵,全面掌握新内容和新要求。要强化党章意识,自觉学习党章、严格遵守党章、模范贯彻党章、坚决维护党章,不断提高党性修养、强化政治定力。要坚持学用结合、以知促行,切实用党章要求指导实践推动工作。

上一篇:市统计局局长王永新与军转干部座谈交流(2017/11/23)
下一篇:市统计局到锦江监狱开展廉政教育活动(2017/11/16)
联系方式|服务信箱 |网站地图 |设为首页 |加入收藏
主办:成都市统计局单位地址:成都市武侯区锦城大道366号邮编:610042电话:028-86638070
Copyright©2001-2017 by 成都市统计局 all rights reserved