您好,欢迎您访问成都统计公众信息网! 站内搜索
公共搜索 高级搜索 手机版 网站地图 设为首页 加入收藏
统计法规 当前位置:首页 > 统计法规 > 法制动态
金牛区统计局将法制宣传全面融入年报会
来源:金牛区统计局发布时间:2018/1/10 浏览次数: 5795 次 [字体: 打印本稿 关闭]

金牛区统计局以2017年统计年报工作会议为契机,搭载统计各专业年报工作会议召开的平台,开展统计法制宣传教育培训。截至201819日,全区进行了7场专题年报统计法制宣传培训。

一是做好统计法律法规的宣传,确保普法宣传的效果。根据年报会及各专业报表的要求,确定统计法制宣讲内容,包括《统计法》、《统计法实施条例》、《企业统计信用管理办法(试行)》等法律法规中规定的统计调查单位和统计人员的权力义务以及应承担的法律责任,统计违法行为的种类等。

二是夯实统计基础工作,确保数据在源头上真实准确。强调在做好2017年年报工作的同时,企业要建章立制,要从方法和制度上严格要求,规范报表程序,要在年报过程中体现统计工作的严肃性。

三是开展“以案说法”宣传,确保宣传的针对性。结合四川省统计局下发的《统计违法案例选编》,通过各专业上违反统计法的案例来进一步宣讲统计违法事实、统计法律法规条款和处罚依据,促使培训的统计人员在统计工作中自觉遵守统计法律和国家统计局“四条红线”要求,认真履行法定统计义务。

 

 

上一篇:金堂县结合专业年报会宣传《统计法实施条例》(2018/1/23)
下一篇:龙泉驿区统计局再次专题组织学习《实施条例》和《建议办法》(2017/12/15)
联系方式|服务信箱 |网站地图 |设为首页 |加入收藏
主办:成都市统计局单位地址:成都市武侯区锦城大道366号邮编:610042电话:028-86638070
Copyright©2001-2018 by 成都市统计局 all rights reserved