您好,欢迎您访问成都统计公众信息网! 站内搜索
公共搜索 高级搜索 手机版 网站地图 设为首页 加入收藏
政务公开 当前位置:首页 > 政务公开 > 公告公示
成都市统计局领导班子2018年全面从严治党主体责任清单
发布时间:2018/4/11 浏览次数: 4308 次 [字体: 打印本稿 关闭]

责任内容

具体措施

完成时限

牵头领导

牵头处室

1、统筹谋划部署

1.召开全市统计系统党风廉政建设工作会议,部署2018年党风廉政建设和反腐败工作。

3

王永新

机关纪委

2.制定局2018年全面从严治党工作要点,明确责任分工。

4

王永新

机关纪委

3.坚持问题导向,针对局领导班子2017年度民主生活会摆查出的具体问题,列出整改清单,抓好整改落实。

12

王永新

机关党委

4.制定局领导班子及成员2018年全面从严治党主体责任清单。

4

王永新

机关纪委

5.每季度研究全面从严治党工作不少于1次,针对存在问题制定措施。

12

王永新

机关纪委

6.修订完成2018年目标绩效考核办法,加强和完善对全面从严治党工作的目标绩效考核。

9

 

综合处

7.总结上报2018年局全面从严治党主体责任落实情况。

11

王永新

机关纪委

2、健全工作机制

1.依据班子成员调整实际,及时调整2018年党风廉政建设责任制领导小组和反腐败协调小组组成,明确任务内容和职能分工。

依据领导干部调整时间

王永新

机关纪委

2.根据人员调整实际,及时调整机关纪委人员组成,明确责任分工。

4

 

机关纪委

3.机关纪委严格履行职责,协助局党组、机关党委扎实开展全面从严治党工作。

12

 

人事处

4.层层签订2018年党风廉政建设责任承诺书、统计行风责任书。

3

王永新

机关纪委

 

5.公开公示领导班子及成员2018年全面从严治党主体责任清单。

4

王永新

机关纪委

6.着力将主体责任清单向下延伸,组织各处(室、中心)制定本处室主体责任清单,督促抓好清单工作落实,确保严格履责。

4

王永新

机关纪委

7.做好谈心谈话工作,局主要领导与领导班子成员、处室负责人进行谈心谈话不少于1次,及时发现、提醒、纠正存在的倾向性、苗头性问题,进一步强化廉洁从政意识。

12

王永新

人事处

8.加强检查考核,每季度组织1次主体责任落实情况的监督检查。

12

王永新

机关纪委

3、强化宣传教育

1.突出思想建党的基础性地位,持续推进两学一做学习教育常态化制度化,强化理论武装,落实意识形态工作,结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,开展好党风廉政建设和反腐败宣传教育,筑牢全体党员干部思想根基,全年组织全体党员干部集中学习教育不少于2次。

12

 

人事处

2.按照中央、省委和市委部署开展好不忘初心、牢记使命主题教育。

12

 

机关党委

3.着力强化支部学习教育工作,各支部全年利用召开支部会议时机,围绕树立“三观”、严守党规党纪、筑牢反腐防线等组织2次学习教育。

11

领导班子成员

各支部

4.安排党组中心组进行反腐倡廉学习全年不少于2次。

12

 

人事处

5.集中安排党风廉政警示教育不少于2次,局主要领导为全局上廉政党课1,领导班子其他成员为分管处(室、中心)上党课1次。

 

12

 

机关纪委

 

6.组织开展12次廉政教育基地实地见学,以案示警,做到警钟长鸣。

12

 

机关纪委

7.积极开展廉政文化建设,提升广大党员干部勤政为民、清正廉洁的思想自觉和行动自觉,不断浓厚廉洁从政氛围。

12

 

机关纪委

8.每季度开展学法活动不少于1次,树立法治思维,强化法律意识。

12

 

统计执法监督局

4、深化作风建设

1.以政治建设为统揽,严明党的政治规矩和政治纪律,严格党内政治生活,定期分析研判政治生态状况,严肃民主生活会、组织生活会、民主评议党员,认真开展批评和自我批评,推进党内政治生态建设。

12

王永新

机关党委

2.贯彻中央八项规定精神,严格规范会议活动,精简文件简报;严格落实公务用车、公务接待、公务出差等规定;从严控制“三公经费”。并于6月和11月分别汇总1次情况报送机关纪委。

11

 

办公室

3.加强分析研判,找准突出问题,严肃整治形式主义、官僚主义,着力提升调查研究质量,切实改进文风会风。

12

领导班子成员

各处(室、中心)

4.在重要节日前,重申纪律规定和要求,做好廉政提醒;对公务用车及劳动纪律检查分别不少于4次。

12

  华、向 

办公室、人事处

5.深入整治不作为、慢作为、乱作为问题。

12

 

机关纪委

6.抓好全市2017年党风廉政建设考核及党风政风行风满意度测评、2017年领导干部述责述廉测评结果反馈问题的整改。

12

 

机关纪委

7.结合开展2018年成都市统计系统政风行风满意度民意调查,组织对全市统计系统进行行风督查。

11

 

机关纪委、教育中心

5、选好用好干部

加强干部人事制度建设,建立健全干部选拔任用工作方案及动议、考察等方案。严格执行《成都市领导干部选拔任用工作规程》、《成都市干部选拔任用监督工作规程》等,做好2018年处级干部选拔任用工作。

12

 

人事处

6、维护群众利益

1.坚持“三视三问”群众工作法,全年每位局领导到基层不少于4次、各处(室、中心)到基层不少于2次,帮助基层解决问题。

12

 

机关党委

2.认真做好走基层、双报到、对口扶贫等工作。局领导带队,全局党员干部定期走访慰问困难群众、困难党员、残疾人家庭等。

12

 

机关党委

3.认真落实《成都市治理微腐败工作办法(试行)》,紧紧抓住五个环节,持续深化治理“微腐败”。

12

 

机关纪委

4.牢固树立群众观念,加强扶贫资金监管,持续深化“3+X”突出问题专项整治。

12

 

机关党委

5.公开局值班联系电话、通信地址,畅通群众诉求渠道;认真做好群众信访接待工作,建立信访台账,及时解决信访反映问题,妥善处理信访件,化解纠纷矛盾。

12

 

办公室

7、推进源头治理

1.通过开展专题警示教育、整治隐患苗头,不断增强党员干部法纪观念,切实把预防职务犯罪工作做扎实。

12

 

机关纪委

2.组织开展一级廉政风险岗位抽查检查。

12

 

机关纪委

3.结合我局实际,主要围绕人事权、财经权,认真制定2018年处级干部选任工作相关方案,严格落实好财务方面的相关制度。

12

李华、向 

办公室、人事处

4.按照深化统计体制改革的要求,进一步加强统计行政权力监督制约体系建设,规范统计行政权力运行,依据规定要求公布统计行政权责清单和统计行政权力运行流程图、加载相关行政事项,主动接受监督。

12

 

统计执法监督局

 

5.严格执行统计制度规定,进一步健全数据质量管控体系,坚持数据联合评审,严防数据腐败。

12

 

核算处

6.严格执行《成都市统计局关于健全“三重一大”事项决策机制的实施办法》《中共成都市统计局党组会议议事规则》,确保“三重一大”决策程序制度机制要求有效落实。

12

 

人事处

7.加大统计执法和统计违法案件查处力度,坚守好“联网直报”四条红线,加强数据监管,从源头上提高统计数据质量,防止数据腐败问题发生。

12

 

统计执法监督局

8.强化统计执法监督,继续推进区(市)县统计执法监督机构组建,做好全市统计执法力量统筹调度;加强执法人员培训,规范完善执法监督制度体系,确保规范执法、严格执法;加大统计检查、统计执法力度,完善联合惩戒机制,严厉查处统计违纪违法案件,严密防范和惩治统计造假弄虚作假,提高统计公信力。

12

 

统计执法监督局

9.继续深化廉政风险防控机制建设,深入推进专项防控、重点防控。

12

 

机关纪委

10.认真落实科技防腐要求,不断规范岗位风险防控信息化平台的使用管理,进一步优化防控措施,严防岗位风险。

12

 

统计大数据管理处

11.认真做好重大资金项目的财务抽查工作。

12

 

办公室

8、坚决反对腐败

1.积极支持市纪委驻财政局纪检组工作,局主要领导做好与纪检组的交流沟通,定期研究推进纪检监察工作。

12

王永新

机关纪委

2.开展好2018年处级(含)以上领导干部个人有关事项报告工作。

12

 

人事处

3.制定2018年领导干部述责述廉方案,认真接受市纪委、市纪委驻市财政局纪检组的监督检查。

12

 

机关纪委

4.配合纪检监察部门工作,认真完成交办事项。

12

王永新

机关纪委


上一篇:“群众办事百项堵点疏解行动”,请你来投票,政府来解决(2018/4/21)
下一篇:成都市统计局统计数据管理与挖掘分析平台建设项目(一期)监理服务竞争性谈判结果公告(2018/1/31)
联系方式|服务信箱 |网站地图 |设为首页 |加入收藏
主办:成都市统计局单位地址:成都市武侯区锦城大道366号邮编:610042电话:028-86638070
Copyright©2001-2018 by 成都市统计局 all rights reserved