您好,欢迎您访问成都统计公众信息网! 站内搜索
公共搜索 高级搜索 手机版 网站地图 设为首页 加入收藏
统计动态 当前位置:首页 > 统计动态 > 市局动态
市统计局召开区(市)县工业统计业务知识培训
发布时间:2018/4/16 浏览次数: 3890 次 [字体: 打印本稿 关闭]


为切实提高工业统计从业人员业务水平,增强工业统计数据质量,413日,市统计局召开区(市)县工业统计业务知识培训。

业务培训在理论梳理的基础上,重点结合区(市)县统计局在日常工作中遇到的指标理解、平台操作、软件使用等实际问题进行展开,从工业统计基本概念、数据评估工作和业务考核工作三方面进行了全方位的培训。

   市统计局副巡视员王晓初对二季度工业统计工作进行了安排部署,并强调各区(市)县统计局要加强工业统计数据审核工作力度、及时关注平台数据异动情况。对进一步做好工业统计工作提出了三点要求:一是业务要,要不断夯实工业统计基础,积极提升业务水平;二是数据要, 始终以数据质量为生命线,努力增强工业统计数据质量;三是调研要,积极与企业进行沟通交流,准确掌握企业发展情况。


上一篇:成都市统计局王永新局长率队赴甘孜州开展统计对口帮扶工作调研(2018/5/24)
下一篇:市统计局局长王永新率队到邛崃市调研指导统计工作(2018/3/30)
联系方式|服务信箱 |网站地图 |设为首页 |加入收藏
主办:成都市统计局单位地址:成都市武侯区锦城大道366号邮编:610042电话:028-86638070
Copyright©2001-2018 by 成都市统计局 all rights reserved