您好,欢迎您访问成都统计公众信息网! 站内搜索
公共搜索 高级搜索 手机版 网站地图 设为首页 加入收藏
统计法规 当前位置:首页 > 统计法规 > 法制动态
青羊区统计局主要领导亲自宣讲《宪法》
来源:青羊区统计局发布时间:2018/5/2 浏览次数: 3242 次 [字体: 打印本稿 关闭]

近期,青羊区统计局主要领导为全体干部进行了题为树立宪法意识,维护宪法权威的《宪法》专题宣讲。

宣讲中,领导从三个方面进行了重点解读:一是将习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法,把党的指导思想转化为国家指导思想,是党和国家事业发展的迫切需要,也是我国宪法完善发展的内在要求;二是将习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法,进一步明确新时代国家发展的根本任务、奋斗目标、战略步骤,有利于更好地团结激励全党全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗;三是将习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法,进一步明确坚持党对一切工作的领导这一最高政治原则,有利于巩固党的执政地位和执政基础、为国家发展和民族振兴提供坚强政治保证。

通过宣讲活动,干部中掀起了学习宪法基本知识的高潮,进一步弘扬了宪法精神,加强了中国特色社会主义法治理论的学习与传承。大家一致认为,作为统计工作者,必须要树立宪法意识,维护宪法权威,要把各项统计工作纳入法治轨道,深化统计改革,全面依法统计,实现统计工作制度化、法治化。

上一篇:青羊区统计局利用统计数据质量检查核查契机大力宣传统计法律法规(2018/5/30)
下一篇:成都市统计局广泛深入开展乡镇(街道)统计人员法律法规宣传宣讲(2018/4/28)
联系方式|服务信箱 |网站地图 |设为首页 |加入收藏
主办:成都市统计局单位地址:成都市武侯区锦城大道366号邮编:610042电话:028-86638070
Copyright©2001-2018 by 成都市统计局 all rights reserved