您好,欢迎您访问成都统计公众信息网! 站内搜索
公共搜索 高级搜索 手机版 网站地图 设为首页 加入收藏
统计动态 当前位置:首页 > 统计动态 > 市局动态
成都市统计局王永新局长率队赴甘孜州开展统计对口帮扶工作调研
来源:人事处发布时间:2018/5/24 浏览次数: 1683 次 [字体: 打印本稿 关闭]

为深入贯彻落实省委、市委关于开展“大学习、大讨论、大调研”活动的部署要求和省统计局有关统计对口联系帮扶工作要求517日至18日,成都市统计局党组书记、局长王永新带领市统计局有关同志、相关区(市)县统计局负责同志到甘孜州调研统计对口联系帮扶工作。

      517日,王永新一行先后到康定新都桥镇人民政府、瓦泽乡人民政府、榆林街道办、康定市统计局以及甘孜州统计局进行实地调研,与有关负责同志和统计人员进行深入交流,仔细询问藏区统计工作的基层基础、特色亮点等情况,详细了解甘孜州统计工作面临的主要困难。王永新认为,甘孜州在艰苦的工作条件下,认真落实国家统计局、省统计局工作要求,严格规范统计基层基础,积极服务地方党委政府,成绩实属不易。他要求,成都市各区(市)县统计局要认真学习甘孜州统计系统的艰苦奋斗精神,汲取甘孜州基层统计特色亮点做法,同时要发挥自身优势切实把统计帮扶工作落到实处,与甘孜州统计系统相互学习、相互促进。


518日,甘孜州政府副秘书长友珍主持召开成都市统计局对口帮扶甘孜调研座谈会。会上,甘孜州统计局局长李凡通报了甘孜州统计工作基本情况及帮扶需求,成都市相关区(市)县统计局负责人对开展对口帮扶工作进行讨论发言、提出具体帮扶措施,王永新代表成都市统计系统总结发言。王永新指出,成都市作为全省的首位城市,贯彻落实好省委省政府有关脱贫攻坚决策部署、省统计局关于统计对口帮扶工作要求,是成都统计系统义不容辞的责任。他要求,成都市统计系统要切实提高政治站位、强化“四个意识”,以高度的使命感、责任感、紧迫感,突出重点、聚焦短板,确保统计对口联系帮扶工作高点起步、有序推进;要紧紧围绕省统计局提出的“八新目标”,要搞好沟通协调、明确帮扶重点、完善长效机制,结合受帮扶单位实际精准施策发力,确保帮扶工作取得实实在在的成效;要共同研究、有序推进,从提升统计业务能力、指导大数据中心建设、提高统计执法水平、开展业务培训、提升统计服务水平、做好“飞地园区”统计、支持统计项目建设等七个方面,助力甘孜州统计事业取得新的更大突破。友珍副秘书长代表甘孜州委、州政府向王永新一行赴甘孜州调研指导对口帮扶工作表示欢迎和感谢。友珍表示,下一步甘孜州将继续抢抓成都对口帮扶合作的机遇,坚持“优势互补、互惠互利、长期合作、共同发展”的原则,不断增强帮扶合作实效,让成都市统计系统帮扶的强大助力转换成加快自我发展的内生动力,奋力开创甘孜州统计发展新局面。

康定市委、市统计局有关负责同志陪同调研,甘孜州统计局、康定市统计局、泸定县统计局有关负责同志参加座谈。

 

上一篇:刘忠同志任成都市统计局副局长(2018/5/31)
下一篇:市统计局召开区(市)县工业统计业务知识培训(2018/4/16)
联系方式|服务信箱 |网站地图 |设为首页 |加入收藏
主办:成都市统计局单位地址:成都市武侯区锦城大道366号邮编:610042电话:028-86638070
Copyright©2001-2018 by 成都市统计局 all rights reserved